Home » заготовки на зиму, на скорую руку » Варенье из черной малины без варки

Варенье из черной малины без варки

варенье из черной малины

Как хорошо достать зимой из холодильника ароматное варенье и попить с ним горячего чайку. А для этого необходимо сделать запасы на зиму. Малиновое варенье не только вкусное, но и очень полезное. И больше всего полезных веществ содержится в варенье, приготовленном из свежей молотой малины с сахаром без тепловой обработки. Малина имеет противовосполительное и обезболивающие действие. Чай из малинового варенья пьют при различных простудных заболеваниях. В ягодах малины содержатся витамины В1,В2,РР, фоливая и аскорбиновая кислоты, каротин, соли меди и калия.
Для варенья берется сахар в соотношении с ягодой 1:1. Такое варенье хорошо хранится в холодильнике или в погребе при температуре от плюс 5 до плюс 10 градусов.
Для приготовления 1650 г. Варенья потребуется:
825 г малины;
825 г сахара;
2 банки на 800 мл.

Приготовление варенья из  малины:

1. Ягоды перебрать, удалив подпорченные, лишний мусор.
2. Поместить ягоды в миксер. Хорошо измельчить до однородной массы. Когда у вас получится однородная жидкая масса начинаем добавлять сахар по частям. Сразу весь класть не следует, так как ягоды будут хуже измельчаться.

3. Взбиваем до однородного состояния. Разливаем по банкам 12 часов подержать при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился. Такое варенье необходимо хранить в холодильнике. Хранится очень хорошо не прокисает и не покрывается плесенью. При таких условиях и таком соотношении сахара может храниться 1,5 года.

И на последок предлагаем приготовить рецепт заготовок на зиму:  кетчуп с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*