Home » заготовки на зиму » Варенье из вишни на зиму

Варенье из вишни на зиму

вишневое варенье

Вишневое варенье самое вкусное и ароматное из всех видов варенья.Зимой такой продукт не застоится на полках. Варить его можно разными способами с косточками и без косточек. Давайте рассмотрим эти два способа. Вариант без косточек немного сложнее, чем вариант с косточками, зато такое варенье можно подавать не только к чаю, но и использовать для выпечки, завернуть в блинчики, подать с мороженным и творогом.  Варенье с косточками получается ничем не хуже, оно такое же ароматное и вкусное, только хранить его больше года не рекомендуют.

Рецепты варенья из вишни без косточек

Для варенья необходимо брать спелые, но не перезревшие ягоды.

1 способ

Для приготовления варенья возьмите 1 кг ягоды и 1 кг сахара. Для более густого варенья необходимо взять 1,4 кг сахара.

1. Подготовить ягоду: помыть и удалить лишний мусор, черешки.

Самое сложное в приготовлении вишневого варенья – это удалить косточки. Вишня ягода сочная и при выдавливании разбрызгивает сок вокруг, так что будьте к этому готовы. Можно использовать специальное приспособление для выдавливания косточек, тогда дело пойдет немного быстрее.
2. Перекладываем ягоду без косточек в таз, где будете варить варенье, и каждый слой пересыпаем сахаром. Верхний слой ягоды должен быть полностью покрыт сахаром.
3. Постояв так около 6 часов, вишня должна пустить сок, а сахар полностью раствориться. Ставим таз на огонь. Доводим до кипения и отставляем. Варенье должно остыть, а ягоды должны хорошо пропитаться сиропом. Долго кипятить варенье не следует, иначе ягоды расползутся, и в конечном итоге мы получим джем, а не наше любимое варенье.
4. Варенье нужно еще прокипятить 4 раза, каждый раз отставляем его и даем настояться 5-6 часов.
Проверяем готовность, готовое варенье не будет растекаться по тарелке. Капнув каплю на блюдце, смотрите, если она не растеклась по блюдцу, варенье готово. Готовое варенье можно хранить в холодильнике, а еще лучше закатать в стерильные банки.

2 способ

Наиболее простой и быстрый чем первый.

На 1 кг вишни взять 1 кг сахара и 1 стакан воды

Из вишни удаляются косточки.

Делается сироп.

В кипящую воду опускается сахар по частям. Его необходимо тут же мешать иначе он будет опускаться на дно, начнет прилипать и пригорать.

Когда сахар полностью растворится, можно опускать ягоды в кипящий сироп. Дать покипеть им пять минут и разливать по стерильным банкам и закатывать  крышками.

Следующий рецепт дня:

Варенье из вишни с косточками

Для приготовления необходимо взять сахар и ягоду в пропорциях 1:1 и стакан воды на 1 кг.

Приготовление:

Ягоду следует перебрать и помыть.

При сборе вишни в ней может остаться различные листочки и черешки. Черешки у вишни мелкие и порой остаются при сборе ягод их стоит полностью удалить, иначе у нас получится варенье с мелким мусором.

Варенье с косточками можно варить разными способами. Но мы рассмотрим самый лучший, когда ягоды не разварятся, а сохранят свою форму. Как это сделать?

Для этого необходимо приготовить сироп. Готовить его будем из сахара и воды.

Половину сахара растворяем в воде, ставим на огонь, когда закипит, не даем остыть, заливаем ягоды. Даем настояться. Вишня пустит сок.

Через 6 часов ставим на огонь и высыпаем оставшийся сахар, не забываем помешивать и продолжаем варить так же, как варили варенье без косточек. Готовое варенье разливаем по баночкам.

Вы сделали заготовки из вишни попробуйте приготовить абрикосовые дольки в сиропе

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>