Home » заготовки на зиму » Варенье из зеленых помидоров на зиму

Варенье из зеленых помидоров на зиму

варенье из зеленых помидоров фото

При сборе урожая, остается много недозрелых томатов. Многие хозяйки засаливают зеленые помидоры, маринуют, делают из них консервированные салаты на зиму. Самым оригинальным способом заготовки не дозревших томатов является варенье. Никто из родных даже не догадается, что варенье приготовлено из зеленых помидоров, а напоминает оно по вкусу плод киви. Приготовление этого вкусного блюда не составит труда.

Используемые продукты:

как приготовить варенье из зеленых помидоров

  • зеленые плоды томатов – 3 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • вода – 2-3 стакана;
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки (или пол-лимона);
  • апельсин – 1 шт. (по желанию);

Рецепт приготовления варенья из зеленых помидоров:

  1. Для рецепта используем крупные томаты предпочтительно сливовидного сорта. Моем помидоры под проточной водой, обрезаем все подпорченные места и удаляем плодоножку. Выложите помидоры на бумажное полотенце или вафельную салфетку, чтобы обсушить овощи.
  2. Томаты нарезаем в виде долек или кубиков. и отправляем их в железный таз или кастрюлю, в которой будем готовить варенье.

зеленые помидоры дольками 3. Апельсин очищаем от кожуры, ее мы как раз и будем использовать. Мелко нарезаем цедру апельсина и выкладываем к томатам.

4.Займемся приготовлением сиропа. В отдельную ёмкость высыпаем сахар, добавляем воду хорошо перемешиваем, пока вода полностью не покроет сахар и ставим на огонь. Пока кипит не забываем помешивать, иначе сахар оседает и начинает пригорать. Через 5 минут сироп готов.

5.Выливаем его в ёмкость с будущим вареньем.

зеленые помидоры

6. Провариваем массу после кипения несколько минут. Снимаем с огня и оставляем варенье настаиваться несколько часов. По истечению времени хорошо перемешиваем блюдо из томатов и отправляем опять на плиту. Повторяем данную процедуру два раза, последний раз добавляем лимонную кислоту и увариваем варенье полчаса. Использование цедры лимона добавит варенью некоторую кислинку.

7. Когда варенье приобретает густую консистенцию его можно закатывать по стерилизованным банкам. Хранить консервацию необходимо в прохладном месте не более полугода.

Что еще можно приготовить из зеленых помидоров? Очень вкусное блюдо — зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком рецепт можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*