Омлет с баклажанами

как быстро приготовить омлет с баклажанами на завтрак

Что можно быстро приготовить на завтрак?

По утрам мы всегда спешим и нет времени приготовить полноценный завтрак. А ведь не зря говорится в пословице: «Завтрак съешь сам». Важно еще, что ты съешь. Некачественная еда, как бутерброды, утренняя чашка кофе до добра не доведут и со временем подорвут наше здоровье. Как быть? На завтрак как советуют диетологи подойдут молочные продукты, блюда из яиц, овощи. Мы предлагаем все продукты соединить и приготовить омлет с овощами.

Для приготовления потребуется:

  • один баклажан;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка рыбного или соевого соуса;
  • ½ чайной ложки белого перца;
  • 3 столовых ложки любого масла для жарки


Подготовка:
Баклажаны очистить и нарезать тонкими кружочками . Чтобы они не горчили, положить их в соленую воду. (на 1 литр воды взять 1 ст. ложку соли). Подержать полчаса, слить воду, подсушить.
На сковороду налить любое растительное масло тонким слоем и слегка разогреть.
Обжарить баклажаны в течение 20 секунд с каждой стороны.
Тем временем пока жарятся баклажанчики, взбейте яйца, добавьте рыбный или соевый соус и перец. Соль класть не нужно так как, рыбный соус уже соленый.
Залейте взбитыми яйцами баклажаны и жарьте как обычный омлет.
Подавать на стол  пока он еще горячий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*