Home » блюда из мяса, праздничные мясные блюда, рецепты блюд в мультиварке » Холодец из свиных ножек в мультиварке Поларис

Холодец из свиных ножек в мультиварке Поларис

холодец из свиных ножек в мультиварке

Это блюдо универсальное, подойдет на все случаи его можно готовить хоть на праздники, хоть как повседневное блюдо. В мультиварке готовить его значительно проще чем на плите, вы можете заложить продукты и не переживать, что у вас что-то сбежит или пригорит.На холодец из свинины можно использовать разные части уши, голову, хвосты и ножки. Из ножек и курицы варят намного чаще, так как по себестоимости получается очень экономное блюдо и одновременно вкусное.
А приготовление в мультиварке  удобно тем, что холодец не так сильно выкипает и уваривается, как на плитке и вы можете оставить его на ночь, не боясь оставить его без присмотра. Мясо хорошо разваривается и потом хорошо отделяется от костей. В ножках содержится большое количество желирующих веществ, поэтому желатин добавлять не нужно.

Для приготовления холодца мы используем мультиварку «Поларис» PMC 0517AD, мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Для приготовления холодца из свиных ножек необходимо:

холодец из свиных ножек в мультиварке

  • 1-2 свиные ножки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления холодца в мультиварке:

Подготовить овощи: лук, морковь. Очищаем их.

Осмотрите ножки и удалите все загрязнения можно использовать жесткую щетку. Положить вымачиваться ножки и мясо в холодную воду на 1 час.

холодец из свиных ножек

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху закладываем овощи, заливаем на 1/3 холодной водой и ставим в режим «тушение» на 6 часов.

холодец в мультиварке Поларис

Спустя это время, мультиварка переходит в режим подогрева. Очень удобно ставить холодец вариться с вечера на ночь, а утром включить мультиварку  повторно в тот же режим на 6 часов.

Чеснок почистить и как можно мельче порезать. За 5 минут до конца готовности холодца, это можно увидеть на дисплее мультиварки,  открываем крышку и удаляем накипь, солим и добавляем перец, лавровый лист, измельченный чеснок закрываем крышку и даем закипеть.

холодец в мультиварке

Чеснок почистить и как можно мельче порезать.

Достаем ножки из мультиварки, ставим остывать, пока ножки остывают, кидаем чеснок в горячий бульон закрываем крышкой и даем постоять несколько минут, пока не появится чесночный запах.

холодец из свиных ножек

Отделяем все косточки на ножках, измельчаем куриное мясо и мякоть, снятую с ножек на мелкие кусочки.

Все мясо куриное и свиное равномерно перемешиваем в тарелке и раскладываем в одинаковых пропорциях по емкостям, в которые будем ставить застывать холодец заливаем бульон.

холодец в мультиварке из курицы

Даем остыть до комнатной температуры и ставим застывать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

холодец в мультиварке из ножек

Холодец можно подавать в той же емкости, в которой он застыл, а можно порезать на небольшие кусочки. Так как в свиных ножках содержится большое количество жира, блюдо получается калорийным. Если лишние калории для вас не желательны, вы можете снять ложкой верхний слой, если вы готовите холодец как праздничное блюдо, этого делать не следует, так как он будет выглядеть не эстетично, ваши гости сами разберутся. Во время подачи его можно порезать квадратиками.

К холодцу можно подать картофель тушеный с мясом в мультиварке Поларис или приготовить плов со свининой в мультиварке 

2 Комментария к Холодец из свиных ножек в мультиварке Поларис

  1. Здравствуйте! Прошу прощения за, наверное, глупый вопрос, но лапки свиные тоже измельчить в холодец, или они нужны только при варке, чтобы бульон получился способным к загустению?

  2. Biobiohub отвечаю на ваш вопрос, я убрала шкуру, она слишком жирная, и кости,а мясо которое было под шкурой измельчила и добавила в холодец.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>