Яблоки жареные в тесте или кляре
13/05/2015 | Размещено в выпечка, десерты |
Если вы хотите приготовить необычный и оригинальный десерт, который удивит ваших близких, рекомендуем приготовить яблоки жареные в тесте или кляре. Десерт получается необычно вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда с запеченными яблоками. Пеките сразу побольше, потому что эта выпечка исчезает со стола за считанные минуты.
Существует множество рецептов приготовления кляра для жарки. Мы предлагаем вам два самых простых и незатейливых рецепта. Выберете тот, который вам подходит больше. Первый вариант с молоком мы позаимствовали из рецептов жидкого хвороста, поэтому тесто получается нежное и хрустящее. Второй рецепт кляра на кефире, он не чем не хуже, тесто так же получается пышное и воздушное и тающее во рту.
Этот рецепт можно отнести к категории повседневные блюда, но можно готовить и к приходу гостей.
Рецепт жареных яблок в тесте:
Для приготовления потребуется:
- Яблоки 2-3 шт. любого сорта
- Сахарной пудры 50 гр.
- 300 мл. масла или жира для жарки
Для кляра на молоке:
- 180 гр. муки;
- 120 гр. молока;
- 2 яйца;
- 30 гр. сахара;
- 0,5 столовой ложки водки или коньяка;
- Ванилин на кончике ножа;
В яйца добавить сахар, взбивать пока полностью не растворится.
Добавить молоко, муку, водку и хорошо смешать все продукты.
Совет: Молоко берите холодное.
Кляр должен получиться как на оладьи, если он жидковатый, следует добавить муки.
Обычно, в рецептах кляра на молоке, желтки отделяются от белков и взбиваются по раздельности, здесь этого делать не обязательно. Воздушность теста получится за счет добавления полстоловой ложки водки. То есть сплошная экономия времени.
Для кляра на кефире берем:
- 150 гр. муки;
- 2 яйца;
- 120 мл. кефира;
- 30 гр. сахара
- 05 ч.л. соды.
- Ванилин или ванильный сахар.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В кефир добавить соду, яйца с сахаром и муку все перемешать до однородной массы. В конце добавить ванилин или ванильный сахар. Обычно от соды масса начинает пениться и увеличиваться в объеме.
Подготовьте яблоки. Возможно их потребуется больше чем в рецепте, все зависит от того, какие они по размеру и как их порезать, можно на дольки или кружочками. Если порезать дольками их удобнее есть. А если порезать кружочками, то они будут смотреться более эффектно.
Чтобы порезать на дольки разрезаем на две половины удаляем сердцевину и нарезаем вдоль.
Чтобы нарезать яблоко кружочками удаляем сердцевину и нарезаем толщиной 1 сантиметр.
В фритюрницу или высокую кастрюлю наливаем на дно масло. Ставим на огонь и нагреваем.
Яблоки с двух сторон окунаем в тесто, подцепив вилкой.
И кладем их во фритюрницу в один слой, следим, чтобы они не слипались.
Снизу яблоки в тесте будут обжариваться быстрее, поэтому внимательно следите и сразу переворачивайте.
Советы:
1. Фритюрницу для жарки используйте абсолютно сухую, иначе масло при нагревание начнет стрелять и брызгать.
2. Важное условие во время жарки яблоки в тесте должны плавать в кипящем масле, тогда тесто будет пышным, поэтому не жалейте масло подливайте побольше. Возможно его потребуется даже больше, чем указано в рецепте. Если его будет недостаточно то у вас получатся обыкновенные оладьи.
Когда тесто подрумянится на яблочках, вытаскиваем их.
Совет: Сразу после жарки положите выпечку на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Перекладываем яблоки жаренные в кляре на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Совет: Сахарной пудрой необходимо посыпать яблочки пока они еще горячие, иначе пудра осыпется.
Жарится все очень быстро. Буквально за несколько минут у вас получится целая тарелка вкуснятины. Поэтому лучше, если вам кто-нибудь будет помогать, посыпать пудрой, ведь все нужно делать быстро.
Вкусные яблоки жареные в тесте, подавать на стол необходимо пока они еще горячие, если они постоят, то могут напитаться влагой. Поэтому сразу накрывайте на стол, и зовите гостей. Подавать можно с медом, любимым вареньем или сметаной и молоком.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Интересное блюдо, хотя я яблоки просто так люблю, безо всего
Готовил такие яблоки в кляре, получается очень вкусно и оригинально.
Супруг обожает яблоки, причем в любом их проявлениях и в свежем виде и в блюдах.
Мне, например, нравится такое сочетание фруктов и теста, а вот мои в нем, практически, ничего не понимают.
Я попробовала приготовить по вашему рецепту, только резала кружочками очень вкусно получилось