Home » выпечка, десерты » Яблоки жареные в тесте или кляре

Яблоки жареные в тесте или кляре

жаренные яблоки в тесте

Если вы хотите приготовить необычный и оригинальный десерт, который удивит ваших близких, рекомендуем приготовить яблоки жареные в тесте или кляре. Десерт получается необычно вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда с запеченными яблоками.  Пеките сразу побольше, потому что эта выпечка исчезает со стола за считанные минуты.

Существует множество рецептов приготовления кляра для жарки. Мы предлагаем вам два самых простых и незатейливых рецепта. Выберете тот, который вам подходит больше. Первый вариант с молоком мы позаимствовали из рецептов жидкого хвороста, поэтому тесто получается нежное и хрустящее. Второй рецепт кляра на кефире, он не чем не хуже, тесто так же получается пышное и воздушное и тающее во рту.

 Этот рецепт можно отнести к категории повседневные блюда, но можно готовить и к приходу гостей.

Рецепт жареных яблок в тесте:

Для приготовления потребуется:

яблоки в кляре

  • Яблоки 2-3 шт. любого сорта
  • Сахарной пудры 50 гр.
  • 300 мл. масла или жира для жарки

Для кляра на молоке:

  • 180 гр. муки;
  • 120 гр. молока;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. сахара;
  • 0,5 столовой ложки водки или коньяка;
  • Ванилин на кончике ножа;

В яйца добавить сахар, взбивать пока полностью не растворится.

жареные яблоки

Добавить молоко, муку, водку и хорошо смешать все продукты.

яблоки в кляре

Совет: Молоко берите холодное.
Кляр должен получиться как на оладьи, если он жидковатый, следует добавить муки.

Обычно, в рецептах кляра на молоке, желтки отделяются от белков и взбиваются по раздельности, здесь этого делать не обязательно. Воздушность теста получится за счет добавления полстоловой ложки водки. То есть сплошная экономия времени.

Для кляра на кефире берем:

  • 150 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 120 мл. кефира;
  • 30 гр. сахара
  • 05 ч.л. соды.
  • Ванилин или ванильный сахар.

Яйца слегка взбить с сахаром.

В кефир добавить соду, яйца с сахаром и муку все перемешать до однородной массы. В конце добавить ванилин или ванильный сахар. Обычно от соды масса начинает пениться и увеличиваться в объеме.

Подготовьте яблоки.  Возможно их потребуется  больше чем в рецепте, все  зависит от того, какие они по размеру и как их порезать, можно  на дольки или кружочками. Если порезать дольками их удобнее есть. А если порезать кружочками, то они будут смотреться более эффектно.

Чтобы порезать на дольки разрезаем  на две половины удаляем  сердцевину и нарезаем вдоль.

яблоки в кляре

Чтобы нарезать яблоко кружочками удаляем сердцевину и нарезаем толщиной 1 сантиметр.
В фритюрницу или высокую кастрюлю наливаем на дно масло. Ставим на огонь и нагреваем.

Яблоки с двух сторон окунаем в тесто, подцепив вилкой.

яблоки жареные

И кладем их во фритюрницу в один слой, следим, чтобы они не слипались.

запечь яблоки

Снизу яблоки в тесте будут обжариваться быстрее, поэтому внимательно следите и сразу переворачивайте.

дольки яблок в тесте

Советы:
1. Фритюрницу для жарки используйте абсолютно сухую, иначе масло при нагревание начнет стрелять и брызгать.
2. Важное условие во время жарки яблоки в тесте должны плавать в кипящем масле, тогда тесто будет пышным, поэтому не жалейте масло подливайте побольше. Возможно его потребуется даже больше, чем указано в рецепте. Если его будет недостаточно то у вас получатся обыкновенные оладьи.

Когда тесто подрумянится на яблочках, вытаскиваем их.
Совет: Сразу после жарки положите выпечку на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

как запечь яблоки

Перекладываем яблоки жаренные в кляре на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

яблоки в тесте

Совет: Сахарной пудрой необходимо посыпать яблочки  пока они еще горячие, иначе пудра осыпется.

Жарится все очень быстро. Буквально за несколько минут у вас получится целая тарелка вкуснятины. Поэтому лучше, если вам кто-нибудь будет помогать, посыпать пудрой, ведь все нужно делать быстро.

Вкусные яблоки жареные в тесте, подавать на стол необходимо пока они еще горячие, если они постоят, то могут напитаться влагой. Поэтому сразу накрывайте на стол, и зовите гостей. Подавать можно с медом, любимым вареньем или сметаной и молоком.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Теги:

5 Комментария к Яблоки жареные в тесте или кляре

  1. Интересное блюдо, хотя я яблоки просто так люблю, безо всего

  2. Леонид

    Готовил такие яблоки в кляре, получается очень вкусно и оригинально.

  3. Наталья

    Супруг обожает яблоки, причем в любом их проявлениях и в свежем виде и в блюдах.

  4. Александр

    Мне, например, нравится такое сочетание фруктов и теста, а вот мои в нем, практически, ничего не понимают.

  5. Наталья

    Я попробовала приготовить по вашему рецепту, только резала кружочками очень вкусно получилось

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>