Язык заливной говяжий

заливное из говяжьего языка

Закуски из языка лучшие блюда для праздничного стола. Его можно приготовить заранее, чтобы освободить себя от лишних хлопот в праздничный день. Но не все решаются его готовить  считая, что это сложно и хлопотно. С пошаговому рецепту с фото вы это сделаете без труда. 

Как приготовить заливное из языка?

Чтобы приготовить заливное необходимо:

Говяжий или свиной язык — 400 г, 1 средняя морковь, зеленый горошек, луковица, соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, специи для мяса, на 400 гр. бульона 1столовая ложка желатина.
• Морковь нарезать звездочками, лук кольцами.
• Зачищенный язык варить 2 час, в конце за 5 мин до готовности, добавить лавровый лист, соль, кольца лука, морковь.
Сваренный язык, подержать несколько минут в холодной воде, снять кожу.
• Язык тонко нарезать.
Приготовить заливное: 2ст. ложки желатина залить 2стаканами кипяченой холодной воды, оставить на полчаса для набухания. Влить желатин в готовый процеженный бульон, ставшийся после варки языка. Добавите специи: перец горошком и специи для приготовления мясных блюд. Довести до кипения. Через 13 мин снять с огня. Процедить через марлю. Теплым бульоном залить язык половиной бульона с желатином.

1 слой
• Поставить на 1 час в холодильник.
• Выложить вторым слоем морковь, зеленый горошек, лук.

выложить морковь, горошек

Опять залить оставшимся бульоном. И поставить на час в холодильник. Подавать на стол холодным. Вы можете также посмотреть как приготовить заливное из креветок

Один комментарий к Язык заливной говяжий

  1. Владислав

    Язык в любом блюде очень вкусный. Кушаем его редко, но с удовольствием!)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>