Язык заливной говяжий
20/04/2012 | Размещено в блюда из мяса, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд |
Закуски из языка лучшие блюда для праздничного стола. Его можно приготовить заранее, чтобы освободить себя от лишних хлопот в праздничный день. Но не все решаются его готовить считая, что это сложно и хлопотно. С пошаговому рецепту с фото вы это сделаете без труда.
Как приготовить заливное из языка?
Чтобы приготовить заливное необходимо:
Говяжий или свиной язык — 400 г, 1 средняя морковь, зеленый горошек, луковица, соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, специи для мяса, на 400 гр. бульона 1столовая ложка желатина.
• Морковь нарезать звездочками, лук кольцами.
• Зачищенный язык варить 2 час, в конце за 5 мин до готовности, добавить лавровый лист, соль, кольца лука, морковь.
• Сваренный язык, подержать несколько минут в холодной воде, снять кожу.
• Язык тонко нарезать.
• Приготовить заливное: 2ст. ложки желатина залить 2стаканами кипяченой холодной воды, оставить на полчаса для набухания. Влить желатин в готовый процеженный бульон, ставшийся после варки языка. Добавите специи: перец горошком и специи для приготовления мясных блюд. Довести до кипения. Через 13 мин снять с огня. Процедить через марлю. Теплым бульоном залить язык половиной бульона с желатином.
• Поставить на 1 час в холодильник.
• Выложить вторым слоем морковь, зеленый горошек, лук.
Опять залить оставшимся бульоном. И поставить на час в холодильник. Подавать на стол холодным. Вы можете также посмотреть как приготовить заливное из креветок
Язык в любом блюде очень вкусный. Кушаем его редко, но с удовольствием!)