Home » десерты, детские рецепты, рецепты блюд в мультиварке » Йогурт в мультиварке в домашних условиях

Йогурт в мультиварке в домашних условиях

 йогурт в домашних условиях в мультиварке

Домашний йогурт приготовленный в мультиварке, какой еще йогурт может сравниться с ним по полезности и простоте приготовления? Рекомендуем по этому рецепту готовить йогурт в первую очередь детям, они даже не почувствуют подмены домашнего йогурта на магазинный, а еще приготовленный в мультиварке, он намного полезнее, потому что в его состав не добавляется загустители, консерванты и другие добавки, которые добавляют при промышленном изготовлении. И готовится он очень просто, как и приготовление различных блюд в мультиварке. Разливай по стаканчикам, ставь в мультиварку, устанавливай режим, а через определенное время время доставай готовый йогурт.

Этот рецепт подойдет для любой мультиварки, но у нее должна быть функция «Йогурт» никакая другая функция для приготовления йогурта не подойдет, потому что для приготовления йогурта нужен тепловой режим 38-40 градусов, при этой температуре живут и размножаются молочные бактерии, а при более высокой начинают погибать.

Для детей можно готовить в специальных стаканчиках для йогурта. К мультиварке"Поларис "(Polaris PMC 0517AD)  последняя модель они входят в комплект. Но а если у вас их нет то их можно использовать баночки из под детского питания. Подавать йогурт можно прямо в стаканчиках смотрится красиво. При подаче йогурт можно  украсить  ягодами по сезону, если нет то добавить несколько мороженных ягод. Можно кусочками любых фруктов.

Для приготовления нам понадобится:

1 .  йогурт 200 мл без добавок

2. Свежее молоко 1л

3. Стаканчики или баночки для йогурта

Если вы берете домашнее молоко его нужно подвергнуть термообработке, так как йогурт делается при 40 градусах, а это благоприятная среда для развития бактерий.  Молоко закипятить и остудить до комнатной температуры.

Если вы берете магазинное пастрелизованное, то кипятить его не стоит.

Добавить йогурт в молоко и хорошо размешать. Можно вместо йогурта брать закваску для приготовления йогурта, но это не обязательно и из обычного йогурта в стаканчиках получается вкусный йогурт. Разлить получившуюся смесь йогурта и молока по банкам или стаканчикам. Поставить стаканчики в мультиварку. Мы используем мультиварку «Поларис», поэтому ставим в режим «Йогурт» на 11 -12 часов, если делаем с кипяченного домашнего молока. И на 10 часов если делаем с пастерилизованного, магазинного. Через время на которое выставляли мультиварка выключится сама и перейдет в режим «Подогрев». Достаем теплый йогурт и ставим в холодильник до полного остывания. В готовый йогурт можно добавить сахар, фрукты по вкусу.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>