Home » блюда из овощей, из овощей » Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачков

торт из кабачка сыра и помидора

Предлагаем два рецепта торта первый вегетарианский для его приготовления используются в основном овощи, второй вариант для любителей сытно поесть (с мясом). Одно сходство у этих тортиков то, что они очень вкусны.Торт из кабачка шикарно смотрится на праздничном столе и расходится на ура!
Кабачок, обладает массой чудесных свойств и достоинств. Являясь регулятором и очистителем организма, нормализуя водно-солевой обмен в организме, очищая кровь, одновременно он несёт сердцу, мышцам, мозгу и печени полезные элементы. В нём содержится множество разных витаминов, минералов и кислот. Во многом благодаря этому он рекомендован в пищу людям, перенёсшим операции. Неоценимую пользу окажет он и желающим похудеть.
Считается, что кабачки сочетаются с различными продуктами, благодаря чему хозяйки могут поэкспериментировать и приготовить закусочный торт из кабачковых блинчиков.

Кабачковый торт с сыром и помидорами


Тесто:
Кабачок – 1 шт. (средний по размеру);
Яйца – 3 шт.;
Сода – 1 чайн.л.;
Уксус – 1 стол.л. 9 % (для гашения соды);
Мука – 1 стакан;
Подсолнечное масло.
Начинка:
Майонез – 100 грамм;
Плавленый сырок – 1 (можно два) шт.;
Чеснок – 2 зубочка;
Помидоры – 4 (если маленькие, можно пять) шт.;
Петрушка, укроп – по вкусу хозяйки.

Кабачок необходимо вымыть, очистить кожуру, удалить, если есть, семечки и пропустить через крупную тёрку.

С учётом того, что он очень сочный, можно положить его в дуршлаг или отжать воду. Далее переложить в удобную ёмкость, всыпать все ингредиенты (муку в последнюю очередь), тщательно перемешать.

Получится тесто как на оладьи. Можно распределить его на 4-5 ёмкостей для получения одинаковых коржей.

Небольшую сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, нагреть и влить тесто, разравнивая его по дну ложкой. Прожарив блин до зарумянивания, можно на минутку накрыть сковороду крышкой, чтобы блин легче переворачивался. Потом блин нужно аккуратно перевернуть, при этом желательно воспользоваться двумя лопатками.

Совет: если блин перевернуть тяжело, а тесто жидковато добавьте еще муки.
Когда все кабачковые блинчики поджарены и приходит настоящее понимание, как сделать кабачковый торт.
Приступаем к приготовлению начинки: Сначала нужно мелко порезать зелень, выдавить в неё чеснок и потереть плавленый сырок.

Совет: его предварительно можно некоторое время подержать в морозилке, тереть будет легче.

Добавить майонез и тщательно перемешать.

Помидоры порезать полукольцами или кубиками.

Совет: выбирайте мясистые сорта помидор.

Выложить на блюдо блин, смазать его начинкой из майонеза, чеснока и сыра (её тоже нужно разделить на одинаковое с коржами количество частей), разложить порезанные помидоры.

торт из овощей

Данное действие повторить по количеству коржей.

овощной торт фото

Верхний блин украсьте на свое усмотрение можно потереть сверху сыр, дополнительно можно посыпать зеленью, кусочками помидоров и на час поместить в холодильник для пропитки. Перед раздачей торт нужно порезать на кусочки.

Кабачковый торт с фаршем

торт из кабачка с фаршем

Для того, чтобы испечь кабачковый торт с фаршем, потребуются:
Кабачки – 1 кг;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 150 гр;
Начинка:
Морковь – 150 гр;
Фарш (свиной, куриный) – 400 гр;
Сыр (любой) – 150 гр;
Лук – 150 гр;
Майонез – 100 гр;
Масло подсолнечное;
Соль, перец, зелень.
Итак, подготовив кабачки, необходимо влить яйца, добавить муку, соль, перец, травы. Выпекать аналогично предыдущему рецепту (блинов получится больше).
Приготовление начинки займёт немного больше времени.
Мелко порезанный лук и натёртую морковь поджарить на сковороде, всыпать фарш, после зелень, соль и перец. За несколько минут до окончания жарки добавить половину тёртого сыра.
После можно приступить к формированию торта: смазать блин майонезом, разложить начинку, посыпать сыром. Повторить процедуру до окончания коржей. Украшаем торт из кабачка тертым сыром, зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!

Один комментарий к Закусочный торт из кабачков

  1. Торт из кабачков — неожиданно, но вкусно и красиво. Оладики из кабачков делали, а тортик еще нет. Будем исправляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*