Заливное из креветок с курицей
23/02/2013 | Размещено в блюда из морепродуктов, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд |
Заливное отличное, праздничное блюдо. Кроме того блюда из море продуктов очень полезны и питательны. На первый взгляд кажется сложное в приготовлении, но его вкус и оригинальность оправдывает все ваши хлопоты. Предлагаем подробный рецепт приготовления заливного из креветок. Для его приготовления потребуется курица, овощи и креветки, которые придадут этому блюду своеобразный вкус.
Продукты для заливного:
- 250 г. курицы;
- 1 морковь;
- 1 перец:
- 280 г. креветок
- 40 г. желатина на 1 литр жидкости;
Курицу отварить до готовности мелко порезать.
Морковь порезать кружочками. Вырезать из нее звездочки. Перец нарезать полосками.Отварить овощи в подсоленной воде. Отдельно отварить креветки в небольшом количестве воды.
Отвар из креветок процедить. Отвар из овощей и креветок соединить. Добавить перец и соль по вкусу.
40г. желатина залить стаканом воды. Поставить набухать на 30-50 мин. Когда желатин полностью растворится добавить его в отвар и поставить на плитку нагреваться, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимаем с огня и ставим остывать.
Укладываем на низ салатника курицу.
Второй слой из овощей. Заливаем бульоном с желатином, так чтобы он покрывал овощи.
Ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время желатин застынет.Верхний слой должен быть из креветок. Украшаем. Ставим на 5 часов в холодильник. Заливное лучше готовить за день до времени употребления, чтобы оно хорошо застыло. Как приготовить заливное из говяжьего языка я уже описывала, можете посмотреть, получается тоже очень вкусно.
Отличное заливное, вкуснятина.
До креветок с курицей в заливном пока не доходили. Лиха беда начало.
Думаю вам понравится.
Очень оригинальное блюдо и питательное, приготовление не сложное только по времени емкое, такого рецепта еще не встречала, обязательно приготовлю!
Хороший рецепт, неординарный. Я такое блюдо еще не делала. Обязательно попробую сделать на День рождения дочери.