Заливные яйца «Фаберже»

заливные яйца

Предлагаем на Пасху сделать необычное оригинальное блюдо «яйца Фаберже». На пасхальный стол раньше было принято ставить 40 блюд. Сейчас эта традиция не соблюдается, но мы стараемся как можно больше угощений поставить на пасхальный стол, и красочные заливные яйца могут стать настоящим украшением пасхального стола. Начинку для яиц можно сделать из ветчины и любых овощей,Овощи лучше брать яркие и разноцветные. Чем ярче овощи, тем красивее и наряднее яйца.

Как сделать заливные яйца?

Заливные яйца Фаберже рецепт

Для изготовления заливного потребуется:

  • Кукуруза 1 банка,
  • пачка крабовых палочек,
  • 1 -2 окорочка для бульона,
  • желатин- 2 ст. ложки,
  • перец горошек,
  • перец молотый,
  • лавровый лист

Предварительно яйца хорошо помыть. В яйцах сделать небольшие отверстия и удалить всю жидкость.

Скорлупу яиц замочить на полчаса в растворе с содой. Это необходимо сделать, чтобы обработать от микробов всю поверхность. Затем ополоснуть чистой водой и установить вертикально в лотки, чтобы они не перевернулись, когда мы будем заливать в них холодец.

Для яиц Фаберже будем использовать куриный бульон и желатин, чтобы жидкость хорошо застыла.
Желатин необходимо залить 100 мл. холодной воды и оставить набухать.
Окорочок поставить вариться, залив холодной водой,. Сразу как закипит вода, снять всю пену иначе бульон будет мутный. Добавить в бульон вариться морковь и лук в шелухе — это необходимо, чтобы бульон имел золотистый оттенок, и поварить еще полчаса. Бульон подсолить поперчить по вкусу. В стакан бульона добавляем разбухший желатин, можно его поставить на плиту и помешивать пока желатин полностью не растворится, но следить, чтобы он не закипел.
Бульон необходимо процедить через марлю, чтобы избавиться от пены.
Пока окорочок варится, можно порезать перец, ветчину кубиками одинаковой формы и размера, добавить кукурузу и все перемешать. Равномерно разложить начинку по скорлупкам, залить процеженным бульоном. Лоток с яйцами поставить в холодильник, до полного застывания. Когда бульон превратиться в желе осторожно отделить скорлупу. Яйца выложить на плоскую тарелку, и украсить листьями салата или зеленью петрушки.

7 Комментария к Заливные яйца «Фаберже»

  1. Наталья

    Очень красивая закуска. Праздничная и в тему. Как раз на Пасху

  2. Очень красиво и аппетитно!!! Ради такой красоты стоит и повозиться с приготовлением.

  3. Вкусная и невероятно красивая закуска, она подойдет не только на Пасху, на любом праздничном столе, яйца «Фаберже», будут смотреться замечательно!

  4. Галина

    Такое блюдо смотрится очень оригинально!

  5. Ольга Черныш

    Красиво вышло. А я очень люблю есть сам желатин, обычно его из тушенок выбираю, остальное не ем.

  6. Мария Тернова

    Оригинально, очень красиво и наверняка вкусно. Но повозиться с этой красотой придётся изрядно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*