Home » заготовки на зиму » Заморозка яблок на зиму для пирогов

Заморозка яблок на зиму для пирогов

заморозка яблок

Осень нередко называют яблочной порой. В это время года можно есть фрукты любых сортов в неограниченном количестве – сладкие, с кислинкой, мягкие и сахарные или, наоборот, более твердые и сочные. Яблок существует несчитанное количество сортов. Однако вдоволь насытившись этими плодами, пополнив запас витаминов для организма на всю зиму, возникает вопрос: Как сохранить яблоки на зиму?

Традиционно принято сушить яблоки, а зимой использовать заготовки для компотов. Кроме того, из яблок делают варенье, закатывают компоты и добавляют эти сладкие плоды в различные консервированные салаты на зиму.

В последнее время с ростом популярности метода заморозки ягод, овощей и фруктов, многие хозяйки приспособились замораживать и яблоки.

Какие яблоки подходят для заморозки и как правильно замораживать яблоки?

яблоки заморозка

Не все яблоки подходят для заморозки. Чтобы определить пригодность определенного сорта яблок для заморозки следует провести несложную процедуру. Очищенное от кожуры целое яблоко нужно положить на среднюю полку холодильника. Если спустя десять минут поверхность плода потемнела, яблоки данного сорта, к сожалению, не подходят для заморозки. Их лучше использовать для приготовления блюд относительно недолгого срока хранения – пирог, начинка для вареников, другие яблочные десерты. Если же плод сохранил свой первоначальный внешний вид, смело можно приступать к подготовке к замораживанию.

Для заморозки яблок потребуется:

  • Эмалированная кастрюля объемом 5-7 литров и острый нож
  • Лимон
  • Сахарный песок
  • Яблоки

Процесс заморозки яблок на зиму для пирогов 1.На самом первом этапе необходимо подготовить лимон, который поможет избежать потемнения нарезанных яблок. В кастрюлю нужно натереть цедру целого лимона и туда же выдавить сок цитруса. Что делать с яблоками? 2. Плод нужно помыть и удалить кожуру, разрезав на 4 части, удалить сердцевину, затем каждую четвертинку разрезать на 3-5 долек.

заготовка яблок

3. Яблочные дольки укладываем в кастрюлю с лимоном. Как только в кастрюле накопится примерно 3 стакана долек яблок, добавляют две трети стакана сахарного песка и перемешивают содержимое деревянной ложкой. После чего продолжается нарезка яблок.

заморозка яблок с сахаром

4. И как только в кастрюле прибавится еще 3 стакана нарезанных яблочек, снова нужно всыпать песок и перемешать массу. 5. Выкладываем на противень рядами и отправляем в морозильную камеру для первичной заморозки. Через сутки достаем.

яблоки замороженные для пирогов

6.Когда всю будет готово, засахаренные лимонные яблочки раскладываются по полиэтиленовым пакетам, которые отправляются в морозильную камеру.

заморозка яблок с сахаром

Вместе с яблоками в саду начинают поспевать груши. Что можно приготовить из яблок и груш одновременно? Конечно же вкусное варенье из яблок и груш дольками

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>