Home » блюда из овощей, заготовки на зиму » Рецепт засолки огурцов холодным способом на зиму

Рецепт засолки огурцов холодным способом на зиму

соленые огурцы холодным способом

Эти огурчики хороши не только зимой, но и как малосольные, после 3 дневной засолки их уже можно есть. Огурчики получатся хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты:

На 3-литровую банку потребуется:

  1. 1,5-2 кг огурцов;
  2. головка чеснока;
  3. 2-3 листа хрена;
  4. зонтики укропа;
  5. 3 столовые ложки соли;
  6. кипяченая вода.

 Приготовление:

Огурцы необходимо хорошо вымыть и срезать концы. Перед засолкой оставить на 4 часа в соленой воде.

Вымойте  хрен и укроп слегка измельчить,  чеснок очистить.

Если есть дубовые листья, то можно их добавить. С ними огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.

После того, как огурцы полежат 4 часа в воде переложите их в банку, заполнив ее наполовину.

Добавьте половину подготовленного хрена листья укропа, и положить несколько зубчиков чеснока.

Заполните банку с огурцами и выложите оставшийся хрен, зелень и чеснок.

Подготовьте около 1,5 л кипяченой охлажденной воды (еще лучше было бы кипятить больше воды), затем налейте воду в банку с огурцами, чтобы увидеть сколько воды потребуется, затем слейте ее). В слитую, кипяченую воду 3-литровую банку, смешайте 3 столовые ложки поваренной соли.

Когда кристаллы соли растворятся, залить соленой водой банку и закрыть пластиковой крышкой.

Оставьте банку в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. Если вы готовите на зиму, поставьте их в темное холодное место. А если вы собираетесь отведать малосольные, то можно отведать их с молодым картофелем.

Предлагаем рецепт соленых зеленых помидор, приготовленных холодным способом на зиму.

Совет: Используйте  каменную соль, а не йодированную. Можно солить в дубовой кадушке или большой кастрюле. Для емкости 10 литров потребляет 2 чашки (200 мл) соли.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>