Home » заготовки на зиму » Зеленые помидоры фаршированные на зиму

Зеленые помидоры фаршированные на зиму

фаршированные зеленые помидоры рецепт

Помидоры засаливают на Руси на зиму из испокон веков, только делали это раньше по-другому в деревянных бочках и кадушках и солили в больших объемах. Ведь соленья на зиму являлись основной пищей. Фаршированные зеленные помидоры – это прекрасная зимняя закуска, которая сочетается со многими блюдами и придаст им остроту. Мы уже предлагали рецепт соления зеленых помидор, сегодня мы предлагаем нафаршировать помидоры, а потом засолить.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму без стерилизации.

Для приготовления потребуется:

zelenye-pomidory-farshirovannye-na-zimu

  • 2-4 кг зеленых или бурых помидоров;
  • сладкий красный перец;
  • 1-2 штуки красного длинного горького перца;
  • 1 большая или 2 средних моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени петрушки;

Для рассола взять:

  • На 1 литр жидкости взять 50 грамм соли, 30 грамм сахара.
  • специи: черный молотый перец, хмели-сунели, семена кориандра, лавровый лист

Совет: Лучше брать плоды зеленые или бурые твердых сортов
Подготовим начинку.
Потереть морковь на средней терке.

zelenye-pomidory-farshirovannye

Измельчить перец горький и сладкий. Как можно мельче порезать зелень петрушки и чеснок .

начинка для фаршированных помидор

Смешать все нарезанные ингредиенты. Поперчить черным перцем.

помидоры фаршированные перцем и чесноком

На каждом помидоре сделать два надреза по центру, крестообразно, делаем не до конца.

заготовки из зеленых помидор

Осторожно раздвинуть там где сделан надрез, так чтобы помидоры не распался. Набить их начинкой и уложить их плотно друг к другу в емкость, в которой будут солиться помидоры.

zelenye-pomidory

Лучше брать эмалированную посуду, можно взять пластмассовые бидончики.
Подготовить рассол. В воду добавить соль сахар и специи: хмели-сунели, кориандр. Дать закипеть рассолу. Залить помидоры остывшим рассолом.

рассол для зеленых помидор

Сделать гнет. Можно накрыть тарелкой и поставить на нее груз.

квашенные зеленые помидоры

Держать заготовки 2 дня в теплом месте, затем поставить в прохладное место через 3-4 дня их можно уже есть. Перед тем как подавать порезать, добавить растительное масло можно посыпать свежей зеленью.

Маринованные фаршированные зеленые помидоры

На трех литровую банку потребуется:

  • 1,5 – 2 кг. зеленых помидор;
  • 1 сладкий и 1 горький красный перец;
  • небольшая морковка;
  • головка чеснока;
  • зелень или корень петрушки.

Для маринада:

  • 70 мл. 8% уксуса;
  • 60 гр. соли;
  • 15 гр. сахара;
  • ½ чайной ложки черного перца горошка;
  • зонтики укропа;
  • 1 лавровый лист;

Сделать надрезы как в первом рецепте. Перец порезать мелко соломкой. Морковку потереть. Чеснок и зелень петрушки мелко порезать.
Совет: если вы нашли корень петрушки, то зелень можно не класть. Зелень изменит цвет, поэтому корень предпочтительнее.
Уложить помидоры в банку.
Займемся рассолом. В холодную воду добавить соль, сахар, черный перец, лавровый лист, зонтики укропа, корень петрушки. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить горячим рассолом помидоры. Заполненные банки поставить в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками. Стерилизовать 20 минут на среднем огне в кипящей воде. Перевернутые банки укутать теплым одеялом и оставить на ночь. Утром можно достать банки и поставить на хранение в прохладное место. В закрытых банках можно хранить год.

Острые зеленые помидоры, фаршированные перцем и чесноком

Если вы предпочитаете консервировать, а не солить на зиму, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Зеленых недозревших плодов – 5 кг;
  • Горького мелкого перца чили – три или четыре стручка;
  • 0, 5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг перца сладкого;
  • Немного зелени петрушки и укропа;
  • 200 гр. чеснока.

Приготовление:
Зеленые помидоры нужно помыть и надрезать пополам, но не дорезать до конца, а так, чтобы между половинками можно было положить смесь. Сердцевину следует вынуть и перемолоть через мясорубку вместе с перцем, луком и зеленью. Полученной смесью (фаршем) заполнить каждый помидор, выложить в банки и стерилизовать. Литровые банки стерилизуют около двадцати минут, а банки объемом три литра – полчаса. Банки закатать.

Готовые помидоры украсят ваш праздничный стол и придадут пикантность повседневным блюдам.

5 Комментария к Зеленые помидоры фаршированные на зиму

  1. Александр

    У нас тоже зеленые помидоры по осени «не ржавеют». А как же иначе, ведь не пропадать же добру, из которого можно сделать массу вкусных вещей на зиму.

  2. Татьяна Белая

    Очень много можно приготовить из зеленых помидор, вплоть до варенья. А вот такие зеленые помидоры фаршированные на зиму ни разу не встречала и не пробовала. Обязательно попробую, если не созреют

  3. Я очень люблю такие помидоры, но вот рецепта, как их приготовить не знала. Спасибо, теперь смогу сделать. Это ведь так вкусно!

  4. Петрова Наталья.

    Зеленые помидоры засаливаю на зиму в трехлитровых банках, но фаршировать не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

  5. Действительно как можно выкидывать зеленые помидоры, когда из них можно сделать различные вкусные заготовки.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>