Home » заготовки на зиму » Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике

зеленые помидоры в аджике рецепт с фото

Любите остренькое? Рецептик для вас!

Чем можно удивить гостей и себя порадовать, если в наличии только несколько килограммов зелёных помидоров? Ответ прост: нужно сделать что-то необычное из того, что есть. Стоит заметить, что «изюминка» этого рецепта заключается в том, что набор продукты можно разнообразить по желанию, добавить больше горького острого перца, тогда закуска получится наиболее острой. Для тех, кто не любит очень острые блюда, можно предложить положить меньше горького перца или добавить яблоки (морковь).

Законсервированные таким способом помидоры достаточно хорошо хранятся. Для приготовления можно брать любое количество помидоров, но желательно не меньше килограмма


На 1 кг зеленых (бурых) томатов потребуются:
 — сладкий (болгарский перец) – 400 г;
 — острый красный перчик – 400 г;
 — чеснок (очищенный) – 600 г;
 — хмели-сунели (другие специи на ваш вкус) – 100 г;
 — соль – 300 г;
 — растительное масло – 100 мл.;

если ость красные помидоры их можно добавить в аджику;

Первое, что необходимо сделать подготовить банки.

Существует три способа стерилизации на сколько я знаю. Первый прогреть в духовке, второй обдать трехкратно кипятком. третий подержать банки над паром. Выберите удобный для вас. Я обдаю банку три раза кипятком.
После того, как аджика закипит, огонь можно убавить до маленького и варить содержимое в течение 10-15 минут.

Для приготовления аджики нужно взять овощи указанные в рецепте, вымыть их и обсушить на полотенце или салфетке. После подготовки пропустить их через мясорубку, блендер или кухонный комбайн (блендер удобен, если делать маленькую порцию). 

зеленые помидоры на зиму

Любители зелени могут добавить в салат петрушку, укроп (по одному пучку)в самом конце и прокипятить ещё пару минут.
Закуска и зеленых помидоров готова!

Нужно взять подготовленные баночки, разложить в них равномерно помидорные дольки, залив сверху аджикой. Количество аджики в банке регулируется самостоятельно в зависимости от желаемой консистенции. После закупорки важно не забыть поставить банки дном вниз и укутать их до полного охлаждения.

Если у вас остались еще зеленые помидоры и вы не знаете что с ними делать могу порекомендовать сделать заготовки: засолка фаршированных зеленых помидор на зимузасолка зеленых помидоров на зиму холодным способом.

Статью подготовила Луч Светлана специально для сайта «Рецепт дня»

7 Комментария к Зеленые помидоры в аджике

  1. Александр

    В нашей семье аджику предпочитают есть ложками, в крайнем случае, намазав её на хлеб.

  2. Наталья

    В жизни не варила аджику. Совершенно не то получается, чем просто перекрутить овощи и поставить готовое блюдо в баночках в холодильник.

  3. Светлана

    Интересный рецепт. Помидоры в аджике — это очень вкусно. Съедается быстро. Даже детям он нравится.

  4. Наталья

    Последние зеленые помидоры и у нас идут в разные заготовки на зиму, люблю готовить из них и аджику.

  5. Александр

    Для разнообразия и с зелеными помидорами можно аджику сделать, но, всё-таки, более привычнее из спелых помидор.

  6. Благодарю за интересный рецепт, такой еще не пробовала, но заинтересовал.

  7. Максим

    Я бы добавил, что яблоки при приготовлении аджики нужно добавлять с осторожностью. А лучше всего их вообще не добавлять. Всё же у аджики должен быть определённый вкус. Тем более, если вы не очень любите острые блюда, тогда может и рецепт какой-нибудь другой попробовать? Их тут вон сколько. Я к тому, что у нас знакомые реально добавляют яблоки к месту и не к месту. И вот этот даже небольшой привкус он ну совсем не к месту. А вообще рецепт, конечно, интересный. С помидорами ещё не пробовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*