Зразы с грибами и яйцом
01/12/2012 | Размещено в блюда из мяса, блюда с грибами, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда |
Как приготовить зразы с грибами и перепелиным яйцом?
Предлагаю вам приготовить блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола смотрится очень оригинально потому, что для приготовления этой закуски использовали не куриные яйца, а готовили из перепелиных яиц. Подавать зразы можно с любым гарниром или как отдельное блюдо. Зразы — это мясная, рыбная, овощная мясная котлета с начинкой.
Для приготовления потребуется:
- 600г перемешанного говяжьего и свиного фарша
- 10 перепелиных яиц сваренных в крутую
- 2 перепелиных или 1 куриное яйцо для фарша
- грибы 200г
- луковица
- соль и приправы по вкусу
- панировочные сухари
Предварительно обжариваем грибы вместе с луком. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Перепелиные яйца положить в холодную воду и отварить. Варить не более трех минут после закипания воды.
В фарш из говядины и свинины добавить сырые яйца. Я брала уже готовый фарш.Если фарш стал жидковатым можно добавить сухари. Иначе, когда мы заворачиваем начинку фарш может не держать форму и будет расползаться.
Когда фарш будет готов делаем из него лепешки, такие чтобы на них поместилась начинка. Укладываем на лепешку ложку грибов и перепелиное яйцо.
Заворачиваем в лепешку начинку и формируем небольшие котлетки. Обваливаем зразы в панировочных сухарях. В сковороду наливаем растительное масло. И кладем швом вниз на сковородку. Обжариваем с двух сторон. И держим 7 минут под крышкой. Если начинают пригорать подлейте немного воды. Когда зразы остынут нарезать их небольшими кусочками. Если их нарезать горячими они могут распадаться. При подаче на стол можно слегка подогреть.
Блюдо можно подавать на праздничный стол. Получается очень нежное и вкусное.
Красиво как получилось. Перепелиные яйца тут как раз и нужны. Маленькие, поэтому и блюдо выглядит очень красиво. Спасибо за идею.