Абрикосовое варенье с миндалем
11/06/2017 | Размещено в заготовки на зиму |
Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты абрикосового варенья с миндалем, которые вы найдете на нашем сайте «Рецепты дня».
Варенье из абрикоса и миндаля имеют необычный изысканный вкус и аромат. Такое варенье не застоится на полках в шкафу и съедается в первую очередь. Оно имеет красивый солнечный цвет и напомнит вам зимой летние солнечные денечки. Такое изысканное лакомство вы не найдете на прилавках магазина, поэтому приготовьте его на зиму обязательно.
Варенье из абрикосов дольками с миндалем
Для приготовления варенья потребуется:
- абрикосов 2 кг;
- сахара 1.5- 2 кг;
- миндаль — 500 гр.
Чтобы приготовить абрикосовое варенье дольками, разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточку. Засыпаем дольки абрикосов сахаром оставить на ночь. За ночь абрикосы выделят сок. Сливаем сок в другую емкость и ставим его кипятиться на плиту. Когда сироп закипит заливаем половинки абрикосов горячим сиропом, оставим на ночь. Утром ставим на огонь даем закипеть и варим 8 минут.
Отставляем варенье дать полностью остыть, затем повторяем процедуру еще 2-3 раза пока варенье не загустеет. В конце варки варенья добавляем миндаль, кипятим и заливаем в банки.
Еще один интересный рецепт абрикосы дольками в сиропе вы можете посмотреть здесь
Королевское варенье с абрикосом
Это особый вид варенья названо оно так, не потому что варилось для королей, а потому чтобы выделить его из остальных обычных рецептов. И отличается от других сортов варенья своей оригинальностью, необычностью. Варенье из целого абрикоса с миндалем внутри вкусное и действительно королевское.
Королевское варенье рецепт.
- Абрикосы 2 кг
- Сахар 1.5-2 кг.
- Миндаль 300 гр
- Вода – 250 гр.
Фрукты моем.
Удаляем косточки. Это можно сделать с помощью карандаша, спицы или трубочки пытаясь выдавить косточку, через отверстие. Для этого нужна сноровка, ведь нужно это сделать так, чтобы не повредить абрикос. Для чего необходимо удалить косточку не повредив абрикосы? В середину мы поместим миндаль и у нас получится целый абрикос с косточкой внутри.
Если у вас не получаются, а сварить варенье по королевски хочется могу предложить испробованный мною способ. Можно сделать осторожно надрез и аккуратно удалить косточку, не допуская, чтобы абрикосы распались на половинки.
Сахар с водой поставить на плиту и закипятить. Залить горячим сиропом абрикосы. Закрыть крышкой и оставить на 10 часов. Поместить в середину абрикоса миндаль. Осторожно, чтобы миндаль остался в абрикосе опустить абрикосы в сироп. Если вы удаляли косточку с помощью карандаша, осторожно протолкните орех внутрь. Этот способ намного предпочтительнее, и можно не переживать, что абрикосы распадутся на половинки.
Варенье поставить на огонь. Варить в несколько этапов не допуская, чтобы варенье долго и сильно кипело, иначе фрукты потеряют свою форму. После каждой варки оставляем постоять 10-12 часов.
Варенье при варке стараться не мешать. Когда сироп загустеет и не будет растекаться варенье готово. Осторожно перекладываем в банку, лишний сироп можно слить и закатать отдельно.
Абрикосовое варенье в мультиварке с миндалем.
Для приготовления необходимо брать твердые, слегка зеленоватые плоды. Перезревшие плоды расползутся при варке.
Ингредиенты:
Абрикосы 700 гр.
Сахар 700 гр.
Можете взять и другое количество сахара и фруктов главное соблюдать пропорцию 1:1. Только не берите больше 800 гр. На 5 литровую емкость и 500 гр. на 4 литровую. В процессе готовки выделится большое количество сока.
Переберите абрикосы, оставляя только целые и неповрежденные плоды. Удалите косточки. Абрикосы поместите в мультиварку. Сверху высыпаем сахар, в том количестве, которое указано в рецепте.
Оставить абрикосы на 3-5 часов, пока не пустят сок.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Такой режим есть у каждой мультиварки, поэтому в период тушения необходимо открывать мультиварку и помешивать варенье, если оно сильно поднимается и пытается убежать, довариваем варенье с открытой крышкой. За 20 минут до конца варки добавляем косточки миндаля, можно заменить грецким орехом или ядрами абрикосовых косточек.
Разливаем варенье в стерильные банки. Готовое варенье храним в темном, прохладном помещении.