Баклажаны с ветчиной и сыром запеченные в духовке
01/02/2015 | Размещено в блюда из овощей, рецепты вторых блюд |
Предлагаем вам сегодня интересный рецепт приготовления баклажанов, если вы еще не готовили такое блюдо рекомендуем попробовать. В этом блюде хоть и используются небольшое количество продуктов и они довольно не дорогие, но блюдо получается просто праздничное, но необязательно ждать праздников, можно приготовить его к ужину, или как повседневное второе блюдо на обед, дополнительно к этому блюду можно приготовить картофель тушенный в мультиварке.
Для приготовления запеченных в духовке баклажан с сыром потребуется:
- Ветчина 250-300 г.
- баклажаны 3-4 шт.
- 170 гр. сыра;
- 2 ст.ложки муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- масло растительное для жарки;
- пучок петрушки;
- 100 гр. сметаны.
Приготовление:
Порезать ветчину, пластиками как можно тоньше.
Баклажаны порезать кружочками.
Положить баклажаны в соленую воду на 10 минут- это необходимо, чтобы убрать горечь.
Пока баклажаны вымачиваются можно приготовить соус для заливки:
Обжарить муку в масле.
Добавить сметану и хорошо все перемешать до однородного состояния.Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Из приправ подойдут: черный перец, кари, куркума.
Слить воду с баклажанов и подержать их в друшлаке, чтобы вода вся стекла.
Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с двух сторон до мягкости.
Выкладываем в форму для жарки обжаренные баклажаны, заливаем соусом. Порезать петрушку и посыпать сверху.
Сверху на баклажаны выкладываем ветчину.
Потереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до образования корочки. Когда баклажаны запекутся переложить на блюдо посыпать листьями петрушки. Подавать на стол в теплом виде. Предлагаем приготовить еще одно оригинально блюдо щуку запеченную в духовке целиком