Блинные мешочки с курицей и грибами
13/02/2015 | Размещено в блюда на масленицу, выпечка, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда |
Масленая неделя в 2015 году началась 16 февраля и продлится неделю. В эту неделю принято ходить по гостям, а хозяева должны встречать гостей и угощать своих гостей блинами. Поэтому хозяюшки в поисках интересных рецептов блинов.
Предлагаем оригинальный рецепт блинов, который достоин внимания. Рецепт, который мы вам предлагаем заслуживает всяких похвал. Блины, приготовленные по нему получаются сытными и очень вкусными. На самом деле блинные мешочки можно готовить с разными начинками. Попробуйте приготовить с рыбой особенно вкусные блинчики получаются с семгой, креветками. Конечно можно просто завернуть начинку в блины, но блинные мешочки смотрятся намного праздничнее и наряднее, а делать не сложнее чем завернутые.
Для приготовления блинов потребуется:
- 700 мл молока;
- 50 гр сахара;
- 10 гр. соли;
- 1/6 ч.л. соды;
- 320 гр. муки;
- 40 гр. подсолнечного масла;
Для начинки необходимо:
- 500 гр курицы;
- 300 гр грибов;
- 1 луковица;
- 20 гр. масла.
Приготовление блинов:
Яйца взбить венчиком, сильно взбивать их не обязательно. Влить в яйца молоко добавить соду соль опять слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.
Добавляем в взбитую смесь муку и опять взбиваем до полного исчезновения комочков.
Тесто должно получиться не густое и напоминать по консистенции сметану. И в конце добавляем подсолнечное масло опять слегка перемешиваем. Тесто готово к приготовлению блинов.
Сковороду необходимо предварительно нагреть, смазать маслом или кусочком сала. Равномерно разливаем тесто по сковороде.
Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.
Приготовление начинки для грибов:
Лучше всего лук, курицу и грибы лучше пожарить по отдельности
Лук порезать кубиками и прожарить до золотистого цвета
Грибы порезать пластинками. В сковороду с растительным маслом выкладываем грибы. Жарить с открытой крышкой пока вся вода не уйдет и грибы не начнут жариться и немного пожарить их в масле.
Курицу порезать кубиками, выкладываем в сковороду с растительным маслом . Накрываем мясо курицы крышкой даем ей покипеть 15 минут, потом крышку можно открыть и прожарить слегка в растительном масле. Если масла на сковороде недостаточно можно подлить его.
Прожаренные грибы, курицу и лук смешать и поставить остывать. А пока подготовим зеленый лук.
Зеленый лук положить на несколько минут в горячую воду. Это необходимо для того, чтобы лук стал мягким и не рвался когда мы будем завязывать наши мешочки.
На блин выкладываем столовую ложку начинки.
Собираем края блина и завязываем вокруг подготовленным зеленым луком.
Если концы торчат после того, как завязали лук вокруг блинов его можно обрезать.
Рекомендации:
1. Не стремитесь печь слишком тонкие блинчики иначе они будут рваться.
2. Кусочки курицы и грибы для начинки советуем нарезать покрупнее, тогда ее потребуется намного меньше.
3. Если вы экономите время и хотите сделать все побыстрее можно жарить курицу, лук, грибы вместе. Первым выложите лук, слегка обжарьте, потом добавляем грибы, курицу, держим под крышкой, а потом жарить.
4. Больше всего для блинных мешочков подойдут блины выпекаемые на молоке или воде.
Масленица будет длиться неделю и чтобы блины не наскучили предлагаем разные рецепты блинов, а к чаю можно приготовить вкусненькие блинчики с творогом