Блинный пирог с «Улитка» с творогом
14/02/2015 | Размещено в блюда на масленицу, выпечка, десерты, праздничные блюда с фото |
Предлагаем оригинальную подачу блинов на масленицу, и восторг ваших гостей обеспечен! И не сразу можно догадаться, что пирог сделан из блинов. Есть поверье, что масленицу необходимо провести весело, чтобы год был удачлив. Поэтому запасаемся интересными рецептами, которые можно использовать в течение всей масленой недели, и тогда никакой кризис нам не страшен.
Многие задаются таким вопросом:
Как приготовить пирог из блинов «Улитка»?
Кроме того это не простой блинчатый пирог, а кулинарный шедевр. Он напоминает домик улитки. Поэтому второе название пирога из блинов «Улитка». Приготовить пирог из блинов нам поможет пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинного пирога берем:
на 10 — 12 блинов потребуется:
350 мл молока;
стакан минеральной воды;
350 г. муки;
яиц-2 шт;
60 гр сахара ;
растительного масла -3 столовые ложки
1 щепотка разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, добавить просеянную муку. Постепенно и медленно добавить молоко и минеральную воду, все по раздельности. Все хорошо перемешать, пока все комочки муки не разойдутся.
Дать тесту отдохнуть, пусть постоит, через 20-30 минут положить разрыхлитель, ванилин и масло.
Выпекать блины на сковороде. Не стремитесь выпекать слишком тонкие блинчики иначе они будут рваться когда вы будете укладывать блины на сковороду и заворачивать их по спирали.
Приготовление творожной начинки для пирога:
600 гр. творога
40-60 гр.сахара (его количество зависит от кислоты творога, пробуйте на вкус)
1 яйцо
ванильный сахар -пол пакетика
горсть изюма
немного лимонной цедры
Творог взбить в блендере, можно и в ручную, только уйдет больше времени, смешать хорошо с сахаром, яйцом и ванилью и взбить до кремообразной консистенции.
Добавить изюм ( по желанию) и цедру лимона.
Поместите начинку на каждый блинчик. Сверните блины трубочкой.
Возьмите 26 см круглую сковороду. Сковороду хорошо смазать растительным маслом, выложите по спирали свернутые блины.
соус для заливки:
3 яйца
60 гр. сахара
80 гр. сметаны
ванильный сахар -пол пакетика
Яйца взбить добавить с сахар и ванилин, опять слегка взбить, затем добавьте сметану. Все перемешать.
Залить соусом блины.
и поставить выпекаться в духовку на 190 градусов в течение 30 мин. Когда наш блинчатый пирог остынет порезать его как обычный пирог на кусочки и разложить по тарелкам. И ждите благодарности от гостей за такое вкусное угощение. И еще можете испробовать разные рецепты блинов на масленицу или приготовить блинные мешочки с курицей и грибами.