Лодочки из огурцов фаршированные салатом
29/04/2015 | Размещено в блюда из овощей, диетические рецепты, на скорую руку, постные рецепты, рецепты салатов |
Весной и летом, так хочется побольше овощей и зелени. Предлагаем сегодня приготовить простой салат из огурцов и помидоров. Салат получается по-весеннему легкий.
Как красиво подать салат?
Об этом задумывается наверно каждая хозяйка. Предлагаем подавать его оригинально, в лодочках, сделанных из огурцов и наполненных салатом. Получим новое и креативное блюдо — фаршированные лодочки из огурцов. Салат заиграет новыми красками, и мы получим, красивую и аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям. Вы можете заправить лодочки любым салатом. Для приготовления этого салата лучше брать огурцы более крупные или средние, а не молодые и маленькие. Молодые вмещают небольшое количество начинки, из них сложно подготовить лодочки, вырезать сердцевину. Салат в лодочках из огурцов подается как порционный, а можно, чтобы его удобнее было есть, порезать уже за столом на кусочки и разложить по тарелкам.
Рецепт лодочки из огурцов с салатом
Для приготовления салата в лодочках на 4 порции необходимо:
- 2 крупных или средних огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- Листья салата для украшения;
- Зелень: лук, перец, укроп.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата «Фаршированные лодочки из огурцов с помидорами и сладким перцем»: Огурцы вымыть, протереть, обсушить. Разрезаем огурцы на две равные половинки вдоль.
Ложкой аккуратно удалить сердцевину, так чтобы не повредить кожуру. Нижнюю часть огурца срезаем для устойчивости.
Подготавливаем начинку. Внутренности огурца порезать кубиками. Помидор, красный перец помыть и порезать как можно мельче.
Петрушку, укроп, зеленый лук помыть в проточной воде, стряхнуть лишнюю воду, мелко порезать. Все ингредиенты начинки перемешать заправить сметаной или майонезом, можно растительным маслом.
Наполняем готовой начинкой лодочки из огурцов.
Лодочки из огурцов фаршированные начинкой из редиса.
Предлагаем 2 вариант начинки для лодочек из огурцов, которая очень хорошо с ними сочетается.
Для приготовления 4 порций потребуется:
- 6 редисок;
- 150-200 гр. салата;
- 150-200 гр. рукколы;
- 2 средних или больших огурца;
- зелень (лук, укроп);
- 2 ложки майонеза или сметаны.
Приготовление: Сделать лодочки из огурцов, как описывалось выше. Редиску помыть и порезать кружочками. Салат зелень и рукколу порезать. Посолить и поперчить салат.
Заправить сметаной или майонезом
Фаршировать можно не только огурцы, но и яйца, рыбу. Предлагаем посмотреть фаршированный сазан в духовке рецепт с фото.
Какие замечательные фаршированные лодочки из огурцов. Это из серии порционных салатов. Помню как-то было популярным фаршированные помидоры. Приятно подавать такие салаты и украшать праздничный стол
Отличный вариант оформления самого обычного салата.
Спасибо за красивый рецепт, идет летняя пора, огурцов на участке всегда много, теперь будем не просто есть а «лодочками», Спасибо...
Красиво получилось! Мне нравится использовать салатные листья для оформления салатов!
Восхитительные лодочки! А все весьма просто, а стол красит. И салат в тему.
Главное в такой подаче, чтобы вкус содержимого в виде салата сочетался с огуречными «лодочками».
Благодарю за интересное оформление, обязательно попробую.
Интересный рецепт, но будет ли удобно есть такую лодочку,плюс не будет ли жесткой сама лодочка без мякоти, корка как известно у огурцов жестковата. Может как вариант часть кожуры счищать?