Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»
25/01/2015 | Размещено в блюда из мяса, рецепты блюд в мультиварке, рецепты повседневных блюд |
Гречка полезный и очень нужный продукт для нашего организма. Когда готовишь ее на плите есть вероятность, что каша может пригореть, но если готовить ее в мультиварке, этого не произойдет. Кроме того кашу можно приготовить рассыпчатую или наоборот разваренную, взяв большее или меньшее количество воды. В мультиварке с мясом и овощами можно приготовить необыкновенно вкусную гречневую кашу, а мясо становится мягкое и нежное. Гречневая каша пропитывается во время варки вкусом мяса и овощей и приобретает свой неповторимый вкус. Для приготовления такой каши можно использовать любую мультиварку. Изменится только время готовки и название функций. В рецепте описан процесс приготовления гречневая каша в мультиварке polaris. Плов со свининой в мультиварке «Поларис» готовится так же просто, как и любое другое блюдо.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?
Для приготовления гречневой каши с мясом необходимо:
- 2 мультистакана крупы;
- 400 г. мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- масло для жарки;
- Приправы: перец, карри, лавровый лист.
Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:
Для приготовления гречневой каши лучше брать крупу в упаковке, она уже очищенная и вам не нужно тратить время на ее перебирание. Крупу, купленную на развес, обязательно переберите, чтобы потом не попались камешки или шелуха и обязательно промойте.
1. Мясо обжарить на растительном масле, можно на растительном жире или сале в режиме жарка при 160 градусах. Обжаривать будем до светло-коричневой корочки.
2. Когда мясо обжарится, добавляем лук и продолжаем жарить в том же режиме, но температуру уменьшаем до 110 градусов.
3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, если необходимо подливаем растительное масло, оно всегда должно быть на дне.
2. Высыпаем перебранную и промытую крупу. Наливаем воду. Воды берем в два раза больше крупы 4 стакана. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, воды добавьте немного меньше 3 с половиной стакана. Закрываем крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 20 минут открываем и добавляем приправы. Ставим еще на 10 минут. Спустя это время выключаем.
4. Когда время варки закончится, включится режим «Подогрев». Его можно отключать и подавать кашу в горячем виде.
Еще советы:
С гречневой кашей сочетается любое мясо. Если вы следите за калориями употребляемых продуктов, возьмите нежирное мясо: грудинку курицы, телятину.
Если вы берете говядину нужно нарезать ее на более мелкие кусочки, и готовить в два раза дольше, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. А лучше его предварительно потушить после обжаривания мяса с овощами, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим варка и потушите около 20 минут.
Благодарю за подсказку, учусь пользоваться мультиваркой.