Home
» праздничные блюда с фото » на пасху, Пасхальная выпечка, праздничные блюда с фото » Как испечь пасхальный венок?
Как испечь пасхальный венок?
13/03/2015 | Размещено в на пасху, Пасхальная выпечка, праздничные блюда с фото |
Предлагаем на пасхальный стол приготовить красивые праздничные веночки из дрожжевого теста. Эти веночки не только станут украшением праздничного стола, их можно дарить вместе с крашеными яичками. Пасхальный стол можно также украсить пасхальным барашком из дрожжевого теста
Кроме того, таким кулинарным шедеврам будут очень рады дети. Выпекать кулич — пасхальный венок можно маленьким для одного яичка или побольше, и тогда в них можно положить несколько яичек. Тесто для таких веночков можно приготовить любое, но лучше всего сделать дрожжевое, оно получается мягкое и воздушное, и долго не будет черстветь.
Для приготовления пасхальных венков потребуется:
Для теста:
- просеянной муки — 500 гр;
- 200 мл домашнего молока;
- сливочного масла — 50 гр;
- липового или цветочного меда — 50 гр.;
- 7 гр сухих дрожжей;
- 2 яйца.
Для смазывания веночков:
- желток 1 яйца;
- 1 ст. ложка молока
Для помадки:
- воды — 50 мл;
- 3-4 ст. ложки сахара
Приготовление пасхальных куличей — венков:
- Начинаем приготовление с варки и окрашивания яиц, используя натуральные красители. Затем просеиваем муку. Это необходимо сделать обязательно, чтобы тесто лучше поднималось.
- Если вы замешиваете тесто в ручную, то добавляем продукты в такой последовательности: в теплое молоко, нагретое до 30 градусов добавить мед, дрожжи и масло. Когда дрожжи растворятся в молоке, добавить яйца и частями добавить муку.
- При механическом замесе теста рекомендуется смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед, яйца. Муку перемешать с дрожжами и добавлять постепенно в конце.
- Тесто помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на час в теплое место, оно начнет подниматься и увеличиваться в объеме в два три раза. Через час приступаем к приготовлению веночков. Тесто получается очень пластичное и почти не пристает к рукам. Если оно немного липковатое, зависит от муки, то необходимо смазать руки растительным маслом.
- Делаем небольшие лепешечки, из них будем делать жгутики для веночков.
- Для этого катаем между ладоней тесто. К этому процессу можно привлечь детей они любят возиться с тестом.
- На один пасхальный венок у нас уйдет два жгутика и лепешка, которую мы поместим в центр, на которую положим яичко.
- Два жгутика перекручиваем между собой, делаем кольцо и соединяем концы, чтобы они склеились необходимо смазать их яйцом.
- Выкладываем на противень наши кольца.
- В центр помещаем лепешку, ее можно сделать немного меньше чем само кольцо, когда тесто будет подниматься, она увеличится в размерах.Яйца предварительно окрашиваем растительными красителями, потому что при нагревании они не изменят свой цвет.
- Для смазывания веночков яйцо взбить с молоком и смазать их.
- Ставим пасхальные веночки в теплое место, пока они не поднимутся. В это время духовка нагревается до температуры 110 градусов. Когда веночки поднимутся, помещаем противень в духовку, температуру увеличиваем до 180 градусов. Выпекаем, пока на изделии не появится красивая золотистая корочка.
- Достаем и пока не остыли, смазываем водой смешанной с сахаром. Изделия начнут красиво блестеть.
Что еще можно приготовить на Пасху? Предлагаем интересный рецепт творожной пасхи печеной
Пасхальный венок смотрится красиво с яйцом в серединке. Взяла страницу в закладки, спасибо за рецепт.