Как приготовить солянку в мультиварке
15/11/2015 | Размещено в блюда из овощей, постные рецепты, рецепты вторых блюд, рецепты повседневных блюд |
Солянка испокон веков считалась русским блюдом. Существует большое множество рецептов приготовления солянки. Она может быть жидкая как похлебка или густая. Основной ингредиент кислая капуста и соленые огурцы. Солянку можно готовить с добавлением кусочков мяса, рыбы и птицы и даже колбасу. Можно добавлять грибы свежие или сушеные, маслины. Солянка с курицей не только вкусное, но и диетическое блюдо. Его можно готовить и как повседневное блюдо, так и во время поста. Она очень полезна зимой так как содержит большое количество витамина С. Для приготовления будем использовать мультиварку. В мультиварке можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для приготовления можно использовать любую мультиварку с режимом «жарка» и «тушение».
Для приготовления потребуется:
- любая часть курицы 300-500 гр;
- Свежая капуста 1 вилок;
- 200-300 гр. квашенной капусты;
- 1-2 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 -4 ст.л. томатной пасты или пол стакана томатного сока;
- 1-0,5 стакана воды;
- черный перец;
- лавровый лист.
Приготовление:
Подготовка овощей:
Капусту нашинковать, можно использовать комбайн или крупную терку, тогда вы затратите минимальное количество времени.
Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке.
Обжарить куриное мяса включив режим «Жарка» на минимальной температуре в течении 15-20 минут. Добавить нарезанный лук и потертую морковь и еще обжаривать 10 минут при температуре 110 градусов.
Добавить нашинкованную капусту, кислую капусту.
Добавить воду и томатную пасту.
Можно добавить немного соевого соуса.
Поставить в режим тушения. Капуста тушится 40 минут. За 5 минут до конца готовки добавляем любую зелень что у вас есть: мороженную, сушенные, свежую.А так же любые приправы и обязательно черный перец и лавровый лист.
Опять накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Раскладываем в теплом виде по тарелкам. Если добавить картофель получится новое блюдо тушенная капуста с картофелем
Всё же согласитесь, что солянка, приготовленная в казанке гораздо лучше на вкус, чем приготовленная в мультиварке. Хотя, при недостатке времени, и такое блюдо имеет право на жизнь.
Соляночка у меня была готова уже вчера. Правда, делала я её на плите, а не в мультиварке.
Хоть и не из мультиварки, но солянка с капустой и курицей у нас в семье тоже очень расхожее блюдо.
На этой неделе тоже ели солянку. Правда супруга приготовила её на с курицей, а с телятиной. Класс!!! Просто взахлёб.
Как-то подзабыл о солянке. За напоминание спасибо, но готовить буду на плите.
Я по такому же рецепту готовлю в мультиварке Редмонд еще добавляю грибочки. Аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку. Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи.
А я вот морковку не тру на терке, а режу ножом на кубики и после тушения в мультиварке, такая морковь очень мягкая и гораздо приятнее чем натертая. Вообще мультиварка очень изменила, в лучшую сторону, мое восприятие процесса готовки еды.(не реклама :-))
Это без сомнений божественный рецептик, вот попробовала повторить это, достаточно хорошо получилось. очень благодарна! Буду читать данный ресурс регулярно. 🙂
Обожаю не сложные рецепты, вот завтра деткам и «скуховарю», займет мало времени думаю. Благодарю!