Как запечь карпа в духовке целиком?
04/05/2015 | Размещено в блюда из морепродуктов, блюда из рыбы, праздничные рыбные блюда |
На праздничный стол предлагаем приготовить карпа запеченного в вино-томатном соусе. Блюдо очень вкусное и имеет большую питательную ценность. Поэтому, мы рекомендуем это блюдо употреблять с полентой и чесночным соусом. Карп запеченный таким способом получается сочным и очень аппетитным.Таким способом можно запекать и любую другую рыбу попробуйте вам обязательно понравится.
Для приготовления запеченного карпа необходимы следующие ингредиенты:
- 1 карп 1 кг — 1,5 кг;
- 250 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 4 измельченных зерен чеснока;
- 2 луковицы, нарезанные;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка перца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
Карп запеченный в духовке рецепт с фото
Очистить рыбу, приправить солью и перцем с обеих сторон, и оставить так на 15 минут.
Подготовить лук и петрушку, чеснок.
Лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить, чеснок потолочь.
Налить вино в миску и добавить томатную пасту.
Перемешать до полного растворения томатной пасты, затем добавить измельченный чеснок. Все перемешать у нас получился соус.
Карпа перекладываем в посуду, в которой будем запекать и смазать его с маслом с обеих сторон с помощью кисти.
Добавить нарезанный лук, равномерно разложить его сверху и положить на низ посуды.
Добавить лавровый лист и перец горошком.
Залить соусом с чесноком и красным вином.
Залить оставшимся маслом. Посыпать сверху щепоткой соли и перца.
Поставить запекать в разогретую духовке при температуре 180 градусах в течение 1 часа 30 минут.
Через 30 минут вытащить карпа из духовки и полить рыбу соусом, чтобы готовая рыба была не сухой.
Повторите когда пройдет 1 час, если соус сильно загустел добавить немного воды.
Спустя полтора часа как поставили рыбу в духовку вынуть рыбу из духовки, посыпать мелко нарезанной петрушкой сверху и подавать с полентой и чесночным соусом.
Предлагаем так же приготовить сазана запеченного в духовке с картофелем в фольге
Речную рыбу не пробовала целиком запекать в духовке. Надо пойти в магазине карпа поискать.
Как раз утром купил в магазине карпа. Искал рецепт приготовления. Вот ваша статья мне помогла, теперь буду знать, как быстро и вкусно приготовить карпа.
Я карпа так еще не готовила, спасибо за идею:)
Карп у вас получился очень красивый и аппетитный, такой зажаренный — объедение.
Такой зажаристый и нежный карп получился, даже аппетит разыгрался 🙂
как-то тяжко мне смотреть, когда с виду живую рыбу подготавливают к приготовлению
Как красиво и вкусно, обязательно приготовим. У нас свежая рыбка продается.
Рецепт приготовления карпа понравился, рыба эта очень вкусная, хотя и костлявая.
Таким способом ещё не приходилось готовить рыбу (карпа). Но постараюсь использовать советы. Спасибо.
Я в фольге больше люблю готовить, но разнообразие тоже нужно. Спасибо за рецепт, попробую приготовить по вашему рецепту.
У нас карпы, к сожалению, не водятся. Приходится запекать в духовке другие аналогичные речные и морские рыбы. А вот соус просто замечательный, сами такой готовим.
карп получился просто загляденье и объедение, такой красивый, аж от монитора дух пошел...
Давно не ела карпа.Но перед таким рецептом трудно устоять. Выглядит просто класс!!! Жаль, что нельзя прямо сейчас съесть 🙂
А карп костлявый? Просто у меня сынуля костлявую рыбу не любит...
Хозяюшка, костлявый. Маленьким детям лучше подавать в очищенном виде от косточек, сами они не справятся. По хребту идет много мелких острых косточек, на брюшке крупные там легче их вытаскивать. А так рыба очень вкусная
Очень вкусная рыбка карп, хоть и костлявая, но вкус стоит того! А запеченный целиком в духовке карп — любимое в моей семье блюдо! Почему-то у нас так повелось, что именно карпа, мне на 8 марта запекает муж, иногда готовит фаршированного карпа.
Люблю я рыбку) Да еще такую вкусную. Аппетитный рецепт)
Карп — вкуснейшая рыбка, мясоу у неё такое нежное, сладковатое. Мой муж рыбак, частенько балует нас такой рыбкой, так что Ваш рецепт очень кстати, добавляю в закладочки, обязательно испробуем!
Обожаю рыбку! Нужно будет и себе карпа запечь.
Аппетитный карп получился, а я никогда не запекала карпа, стоит попробовать
Я обычно запекаю в фольге с лимоном и орехами. Ох... навеяло, тут же захотелось рыбки.
Карп — очень вкусная рыба. Несмотря на то, что косточек много, рыба еще и полезная