Кальмар, фаршированный шампиньонами и омлетом
10/01/2015 | Размещено в блюда из морепродуктов, праздничные блюда с фото |
Сегодня сайт «Рецепты дня» предлагает оригинальный рецепт фаршированного кальмара. Кальмары уже не являются редким блюдом на нашем столе, но салаты из кальмара мы готовим намного чаще чем фаршируем их, а они как будто созданы для того, чтобы мы их чем-нибудь нафаршировали. Фаршировать кальмар можно любыми продуктам, которые сочетаются с кальмаром, единственно, если вы хотите нарезать кальмар кольцами перед подачей к столу, то необходимо добавить тертый сыр или рис. Эти продукты хорошо скрепят начинку, чтобы она не выпала при нарезке. Второе условие начинку следует плотно укладывать, чтобы не было промежутков.
Для приготовления кальмара потребуются следующие продукты:
- 4 небольших тушки кальмара;
- 3 яйца
- 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. свежих или консервированных шампиньонов;
- 1 ложка сметаны или молока;
- 1 луковица.
Приготовление фаршированного кальмара:
1. Кальмар очистить от пленок. Осторожно вынуть внутренности так чтобы не повредить тушку кальмара. Внутри кальмара находится тонкая пленка- хорда осторожно убрать ее.
2.Плавники лучше обрезать, затем из мелко порезать, добавим их к начинке кальмара.
Приготовление фарша для кальмара.
3. Грибы порезать тонкими пластинками. Лук порезать мелкими кубиками. Сначала обжариваем лук
Затем добавляем грибы. Жарим пока не испарится вся влага и грибы слегка не обжарятся.
Яйца взбить, добавив ложку молока или сметаны. Выливаем взбитые яйца в сковороду с жаренными грибами.
Всю массу хорошо перемешиваем. Когда масса загустеет снимаем с плиты.
Крабовые палочки мелко порезать. Добавить их и ушки кальмаров к омлету. Все перемешиваем.
Набиваем подготовленные тушки кальмаров омлетом с грибами и крабовыми палочками.
Чтобы начинка не вывалилась из кальмара, концы скрепляем зубочистками. Начинку необходимо немного утрамбовывать, чтобы не было промежутков.
На сковороду наливаем масла выкладываем кальмар подержать на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
Когда цвет кальмара изменится из розового станет белым и упругим, его можно снимать.
Пока кальмар не остыл вынимаем зубочистки, из холодного они вынимаются с трудом.
Нарезать кальмар следует, когда он остынет. Нарезаем кружочками и подаем как холодную закуску к праздничному столу. Фаршировать можно не только кальмара, но и рыбу. Предлагаем рецепт фаршированного сазана в духовке.