Канапе с перепелиными яйцами
08/04/2012 | Размещено в блюда из яиц, на скорую руку, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд |
Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить из перепелиных яиц.
Рецепт дня — закуски из перепелиных яиц c фото.
Канапе с перепелиным яйцом, паштетом и сыром, что может быть проще в приготовлении. Блюдо можно использовать, как повседневное. Это самый бюджетный вариант. Немного усилий и можно подавать на завтрак или использовать как закуску.
Детский вариант канапе «Грибочки на шпажках», которые мы предлагаем сделать с детьми.
Перепелиные яйца полезны и имеют нежный вкус хорошо подойдут для украшения наших канапе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 8- 10 штук;
- сыр 80г;
- багет;
- майонез 3-5 ложек;
- 1 баночка рыбного паштета (из печени минтая или любой другой), можно взять свиной или куриный паштет;
- зеленый консервированный горошек для украшения;
- зеленый лук для украшения.
Багет лучше взять черствый , тогда его легче резать и он не рассыпается. Нарезать его тонкими кружочками.
Обжарить его с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки и поставить остывать.
Отварить перепелиные яйца и разрезать их пополам.
Перепелиные яйца варятся 3 минуты, после того как они закипят. Больше варить не стоит иначе они станут резиновыми. После того как они сварятся опускаем на несколько минут в холодную воду.
Сыр нарезать тонкими пластиками. Обжаренный багет смазать тонким слоем майонеза. Положить сверху кусочки сыра. Можно заменить плавленным сыром.
Намазываем сверху обильно паштетом.
Украшаем наше канапе половинками яиц, горошком и луком. Готовится быстро и очень вкусно. Багет можно не обжаривать, тогда готовится в два раза быстрее и по вкусу не чем не хуже. Единственно обжаренный хлеб получается хрустящим и больше подойдет для праздничного блюда.