Карамель на палочке в домашних условиях
05/02/2015 | Размещено в десерты, на день влюбленных, на скорую руку |
Сегодня мы предлагаем вам 3 рецепта приготовления карамели в домашних условиях, а вы можете выбрать тот который вам больше понравится.Такие вот замечательные карамельки на палочке станут замечательным подарком для ваших возлюбленных на день Святого Валентина. И готовятся очень быстро буквально 10 минут. Эти карамельки на палочках порадуют сладкоежек. Мы уже готовили сладкие валентинки своими руками из печенья, а сегодня предлагаем сделать карамель в форме сердец.
Для приготовления карамели потребуется:
20 сахарных тростей (для приготовления 10 карамельных сердечек)
300 гр. карамели, которая хорошо тает при нагревании (можно заменить шоколадом)
1 с половиной столовых ложек воды или молока.
Приготовление карамели на палочке:
Противень накрыть пергаментной бумагой. Выкладываем трости в форме сердечек на противне между ними необходимо положить палочку, на которой будет держаться леденец.
Ставим в духовку, разогретую до температуры 300 градусов на 1 минуту. Сахарные трости разогреются и станут мягкие. следите постоянно, чтобы карамель совсем не расплавилась и не потекла, нам необходимо, чтобы она стала мягкой. Как только она становится мягкой на ощупь, быстро соединяем концы тростей, так чтобы получилось сердечко, и и закрепляем его в верхней и нижней части на палочке.
Карамель с молоком или водой ставим в микроволновку, и разогреваем на полной мощности, через каждые 25 секунд отключая ее и помешивая, пока она не станет мягкой. Заливаем центр сердечка карамелью, посыпаем разноцветной присыпкой и ставим в холодное место. Вместо карамели можно использовать шоколад.
Мы заливали сердечки уже готовой размягченной карамелью, но ее можно приготовить своими руками.
Как сделать в домашних условиях карамель на палочке?
По этому рецепту карамель готовится буквально 20 минут.
Ингредиенты для приготовления карамели:
Основной ингредиент карамели, конечно же, сахар.
- сахар 80 гр.
- любой не густой сок 1 с половиной столовых ложки;
- ложка воды
- чайная ложка лимонного сока.
Пищевой краситель, его можно заменить соком натуральных красных ягод;
Необходимо смешать все ингредиенты и поставить на плиту и варить все время помешивая, до образования карамельной массы. Готовность можно проверить, капнув каплю на блюдце, если масса застыла. Можно снимать карамельную массу с огня и заливать в формочки. Больше всего подойдут силиконовые формочки. Сразу вставляем палочки, на которых будет держаться карамель. Если нет формочек, возьмите большую форму и разлейте карамель в форме круглых лужиц и поместите в них палочки, когда карамель застынет, она легко отделится от формочки.
И еще один рецепт карамели на палочке.
- 400 гр. сахара;
- кукурузного сиропа 2/3 стакана;
- полстакана воды;
- немного ароматизатора;
- жидкий пищевого краситель красного цвета
Сахар поставить на плитку на средний огонь, постоянно помешиваем, как только он начинает таять и превращаться в жидкую массу добавляем кукурузный сироп. В конце кипения добавить краситель. Когда масса начинает загустевать, снимаем и разливаем по формам.