Красная капуста маринованная
03/09/2014 | Размещено в блюда из овощей, заготовки на зиму, на скорую руку |
Август- сентябрь самые хлопотные времена необходимо сделать как можно больше заготовок. Это порой так изматывает, хочется найти рецепты по которым можно приготовить быстро и с максимум усилий. Рецепт красной маринованной капусты, как раз блюдо быстрого приготовления. Готовится быстро, выглядит красиво и на вкус очень вкусная, такую аппетитную капусточку можно поставить и на повседневный и праздничный стол, добавив немного растительного масла, лук кольцами и посыпать сверху горошком. На сайте «Рецепты дня» уже публиковался рецепт соленой капусты быстрого приготовления предлагаем еще один.
Ингредиенты:
- 3 кг красной капусты,
- ½ литра 7% уксуса,
- ½ л воды,
- 1 ст.л. соли
- душистый черный перец, несколько семян гвоздики, лавровый лист, зубчик чеснока (можно делать и без этих продуктов, это для тех кто любит попикантнее);
Рецепт приготовления красной маринованной капусты:
1. Шинкуем капусту на терке или мелко режим.
2. Мелко нашинкованную капусту, разложить по чистым высушенным банкам.
3. Накипятить ½ литра воды добавить уксус и соль.
4. Если вы делаете с приправами, разложите их равномерно по всем банкам сверху.
5.Затем необходимо залить кипящей рассолом разложенную по банкам капусту. Лучше всего брать небольшие банки.
6. Накрыть крышками и поставить в прохладное место. Через сутки капусту можно пробовать.
Если вы не хотите использовать уксус можно сделать просто соленую капусту добавьте вместо уксуса еще 1 ложку соли сверху залейте растительным маслом, подержите 1-2 дня при комнатной температуре, когда капуста слегка подквасится, поставьте в холодильник. Такую капусту хранить в холодильнике. Она станет прекрасной закуской и дополнением вашего рациона, а так же прекрасной заправкой для борща и тушеной капусты.
И на последок Лучший рецепт нашего сайта. Обязательно рекомендуем приготовить: заготовка зеленых помидоров на зиму
Краснокачанную капусту ела только в столовых раньше. Дома готовим только белокачанную. Надо будет попробовать вашу, уж больно аппетитная!
Понравился рецепт! И хочу заметить, что посмотрев фото, сразу же захотелось приготовить такую капусту. В то время когда большинство традиционно солит белокочанную, такая капуста станет настоящим украшением стола.