Консервированные помидоры в томатном соке
16/08/2015 | Размещено в заготовки на зиму |
Универсальной заготовкой на зиму являются консервированные помидоры. Это прекрасное дополнение к любым блюдам или самостоятельная вкусная закуска. Да и самих способов консервирования существует немало, но самыми вкусными получаются помидоры в томатном соке.Такие помидоры отличаются тем, что они пропитываются соком томатов, который к тому же можно добавить в борщ, солянку, сделать соус к голубцам и фаршированным перцам, а можно просто пить так. При всех достоинствах такой заготовки, сделать ее совсем несложно. Чтобы они получились нежными предлагаем снять с них кожицу, дело хоть и хлопотное, но стоит того. Чтобы консервация получилась идеальной, выбирайте плотные, полностью созревшие томаты.
Помидоры в томатном соке рецепт
Вам понадобится (на 4 трехлитровые банки):
5 стол. л. – соли
4,5- 5 кг – помидоров
8 стол. л. – сахара
Для маринада:
8 кг – помидоров, можно заменить томатным соком
Приготовление:
1. Чтобы помидорчики получились нежные необходимо удалить кожицу, для этого поместите их в кипяток на 10-15 секунд, после чего переложите в ледяную воду. Кожица легко начнет сниматься.
Подготовьте так все помидорчики
2. Переложите томаты в подготовленные банки, но не очень плотно, иначе маринад будет покрывать их неравномерно.
Как консервировать помидоры в томатном соке?
3. Помидоры для маринада перекрутите через соковыжималку или измельчите в кухонном комбайне.
Совет: если вы используете уже готовый томатный сок и он густоват разбавьте его водой.
4.Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену, проварите 10-12 минут.
5. Снимите сок с огня, добавьте соль с сахаром, перемешайте, поставьте опять на огонь.
6. Как только масса закипит, сразу залейте ее в банки с помидорами и закатайте крышками.
7. Банки с помидорами переверните, плотно закутайте, не доставайте пока не остынут.
Попробовав помидоры в томатном соке, вы придете в восхищение – томаты очень сочные, вкус – неповторимый! К тому же такая консервация на зиму обходится без утомительной стерилизации. Великолепная заготовка на зиму! Консервировать можно не только красные помидоры, но и зеленые из них получаются великолепные заготовки. Попробуйте так же простой рецепт соленья зеленых помидор он вам точно понравится.
Рецепт подготовила специально для сайта «Рецепт дня» Соколова Снежанна.
Очень это вкусная заготовка на зиму — помидоры в томатном соку! Мы тоже давно уже перешли на использование в таких рецептах консервировации на литровые банки.
С прошлого года осталось ещё пара баночек таких консервированных помидор. А вообще помидоры в томатном соке в нашей семье на первом месте, среди аналогичных овощей.
Моя мама делала именно такие консервированные помидоры в томатном соке. Я часто помогала ей удалять кожицу. Занятие как занятие, но результат превосходит все ожидания, когда зимой открывается баночка с очищенными помидорами... У меня даже сейчас текут слюнки от воспоминаний