Курица фаршированная грибами запеченная с картофелем
28/12/2014 | Размещено в блюда из мяса, блюда с грибами, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда |
Приближаются новогодние праздники предлагаем интересный праздничный рецепт, который безупречно понравится вашим гостям. Вы еще не фаршировали курицу? Тогда на сайте «Рецепты дня» вы найдете пошаговый рецепт с фото. Курица — это одно из вкусных горячих праздничных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Мы уже готовили утку в духовке фаршированную гречкой. Сегодня мы будем готовить курицу фаршированную грибами и куриными потрошками: печенью и сердцем, можно заменить небольшими кусочками свинины или курицы. Грибы для этого рецепта можно брать любые лучше конечно шампиньоны.
Рецепт фаршированной курицы в духовке
Для приготовления фаршированной курицы мы использовали:
- Курица или бройлерный цыпленок;
- 300 гр. грибов;
- 2 луковицы;
- 400 гр. куриной печени и сердечек;
- майонез 2-3 ст. ложек;
- приправы для мяса;
- картофель;
Приготовление курицы с картошкой:
Сначала приготовим начинку для курицы.
Грибы, мы брали замороженные на самом деле подойдут любые: свежие, маринованные, консервированные. Изменится только время их приготовления.
1. Грибы слегка размораживаем, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле. Любые грибы лучше предварительно обжаривать. Таким образом уйдет лишняя влага и жаренные грибы намного вкуснее тушенных.
2. Когда грибы слегка начнут обжариваться добавляем измельченный лук.
3. Куриную печень и сердечки разрезать на кусочки. Добавляем в конце обжарки грибов и лука. Куриную печень и сердечки хорошо использовать для фарширования курицы потому, что готовится быстро.
Для их обжарки потребуется 3 -5 минут под закрытой крышкой. Вы увидите сами когда достаточно обжаривать. Изменится цвет печени и сердечек, они станут серо-коричневыми. Добавить к ним сыр тертый на терке. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
4. Курицу фаршируем готовой начинкой. Чтобы начинка не вывалилась скрепляем зубочистками, прокалывая кожицу в нескольких местах.
5. Курицу смазать майонезом в который добавить перец и другие приправы.
6. Очищенный картофель, если крупный разрезаем на половинки. Картофель смешать с майонезом в который добавляем различные приправы выберите на свой вкус, соль, черный перец, хорошо перемешиваем.
7. Курицу помещаем в центр противня вокруг выкладываем картофель. Ставим запекать на средний огонь по центру духовки. Я запекала при температуре 170 градусов 1,5 часа.
Готовим и другие горячие блюда на Новый год