Home
» блюда из мяса, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда » Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами
26/04/2012 | Размещено в блюда из мяса, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда |
Как правильно приготовить мясо по-французски
Можно приготовить его разными способами в микроволновке и в духовке. Это оригинальное праздничное блюдо не только очень вкусное, но и может украсить ваш стол. Праздничные мясные блюда подаются обычно горячими с пылу с жару.
Для приготовления мяса по французски потребуется:
- 850 г мяса свинины, можно брать шею или карбонат.
- 2 средние луковицы
- 350 г майонеза
- 3 картофелины
- 250г свежих грибов, лучше брать шампиньоны
- 250 г. сыра
Мясо нарезается тонкими пластиками. Лучше всего нарезать замороженное, слегка подтаявшее. Тогда оно режется легче и вы можете нарезать его любой толщины.
Кулинарные хитрости
Чтобы мясо было мягким необходимо:
- Нарезать его поперек мышечных волокон.
- Отбить мясо, кухонным молоточком.
- Толщина отбитого мяса должна быть 5 мм.
- Можно предварительно замочить мясо на несколько часов в майонезе.
Если соблюдать все эти условия мясо будет необычайно нежным. Эти рекомендации можно использовать не только для приготовления свиного мяса, но и для любого другого блюда с мясом.
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке.
Итак вернемся к приготовлению нашего мяса по-французски.
- Мясо обвалять в майонезе. Выложить ровным слоем на противень.
- Картофель нарезать кружочками.
- Грибы нарезать тонкими пластиками. Выложить сверху на мясо, каждый слой тщательно промазываем майонезом.
- Лук нарезаем кольцами. Укладываем на грибы с картофелем.
- Натираем сверху сыр.
- Противень ставим в духовку по центру и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаем до тех пор пока наше мясо не подрумянится сверху. Подавать его горячим, разрезав на небольшие кусочки , аккуратно поддевая лопаткой, выкладываем на тарелки. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Какое замечательное и вкусное мясо по-французски. Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Удачи вам!
Спасибо за идею.Такое еще не готовила.Бегу на кухню готовить к празднику 23 февраля.