Салат «Змея»
11/11/2012 | Размещено в блюда из овощей, детские рецепты, праздничные блюда с фото, рецепты салатов, украшение праздничных блюд |
Салат «Змея» рецепт с фото
Что может быть проще и вкуснее, а главное стать хорошим украшением на праздничный стол.Этот салат можно готовить на любой праздник.
Блюдо которое безусловно украсит ваш стол на любой праздник. Делается салат из жаренных баклажан с помидором и чесноком. Он придаст нашему салату пикантный вкусу. По вкусу этот салат напоминает блюдо тёщин язык. Только делается в несколько оригинальном исполнении. Сыр придаст нашему салату нежный вкус и калорийность. У нас получится пикантное блюдо и сытное. Салат готовится очень просто в его приготовлении можно задействовать детей.
Это праздничное блюдо можно приготовить и для детского стола. Только детям желательно класть как можно меньше чеснока, чтобы он практически не чувствовался, и если ваш ребенок его совсем не ест не кладите его в блюдо. Майонез замените нежирной сметаной. И так приступим.
Для приготовления потребуется:
- Любой твердый сыр
- 1 баклажан большой или 2 средних
- Майонез 3 столовых ложки с верхом
- 2 зубчика чеснока
1.Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм так, чтобы они были одной толщины.
2. Замачиваем их в воде с разбавленной в ней ложкой соли на 30-40 мин. Это необходимо для того, чтобы из баклажан вышел лишний соланин и горечь. Замоченные баклажаны будут меньше впитывать подсолнечного масла.
3. Слить воду с баклажан. Дать им слегка обсохнуть. Чтобы они быстрее высыхали можно выложить их на ткань, которая впитает лишнюю воду. Если вы их обсушите перед жаркой масло не будет разбрызгиваться в разные стороны.
4.Делаем начинку.
Натираем на терке сыр.
Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.
Смешиваем майонез, тертый сыр и чеснок.
5. На кружок из баклажана наносим начинку сверху на баклажан кладем кружок с помидором.
6. Чередуем баклажаны, с помидорами промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Укладываем промазанные и соединенные кружочки на на большое блюдо, формируя из них тело змеи.
7. Голову и хвостик делаем из кончиков баклажана.
8. Глазки и нос змеи делаем из чеснока, нарезая его тонко поперек, зрачки делаем из гвоздики. Язычок змеи вырезаем из помидора.
Наша змея готова. Украшаем блюдо зеленью.
Советую вам: блюдо лучше подавать в этот же день, как вы его приготовите, так как оно может заветриться и вкус блюда на следующий день может измениться.
Симпатяга и вкусняга — просто и актуально! отличная идея!
Очень признательна за коментарии
Какое эффектное блюдо получилось. а главное делается так легко и просто. Шикарно на Новый год.
С такой закуской не стыдно встретить Новый год. Вкусно и ярко.
Замечательное сочетание ингредиентов, создающее гармоничный вкус! Симпатичная змейка, зря пытается спрятаться в зелени, её праздничный наряд нельзя не заметить! ))
Да, интересно все, спасибо вам за информацию.