Оформление сырной нарезки
24/02/2015 | Размещено в на скорую руку, украшение праздничных блюд |
Без сырной нарезки не обойдется ни один фуршет, ни один праздник.
Как оформить сырную нарезку?
Сырная тарелка- неотъемлемая часть праздничного стола. На столе она является визитной карточкой хозяйки. Антелм Саверен говорил: «Обед без сыра, что красавица, у которой нет одного глаза»
Очень простой способ украшения сырной тарелки — порезать сыр кубиками. Украсить такую тарелку можно зеленью петрушки, зеленого салата. В кубики сыра следует воткнуть шпажки или поставить их рядом.
Сырная нарезка на праздничный стол.
Есть некоторые правила оформления сырной тарелки:
- Вкус сыра, вам необходимо это знать, раскрывается при комнатной температуре, то его необходимо вынуть из холодильника и час подержать при комнатной температуре.
- Если вы оформляете сырную тарелку на праздничный стол, банкет, то необходимо использовать 5 и более сортов сыра и у каждого должен быть неповторимый вкус. Гости, попробовав, могут выбрать тот, который им больше понравится.
- Нежный и пряный сыр не следует класть рядом, так как сыр быстро забирает все ароматы и вкусы, и нежный сыр может пропитаться пряным вкусом. Начинают обычно пробовать сыры мягких вкусов, а потом постепенно переходят к терпким.
- Если сыр подают как основное блюдо, порция на одного человека будет составлять 200-250 гр, а если как десерт из расчета 100 гр на человека.
- Сырную тарелку обычно сервируют ножом и вилкой, если это общая тарелка на фуршете возле тарелки с сыром должны стоять шпажки.
- К сырам твердых сортов обычно подается темный хлеб, а к светлым сортам подается белый хлеб.
- Рекомендуем украсить сырную нарезку орехами, листочками мяты, салата и петрушки, подойдут для украшения зерна кофе. Украсить сырную нарезку также можно фруктами: грушами, виноградом, киви, зернами граната и ягодами. Единственное условие фрукты, которые используются для украшения нарезки, не должны перебивать вкус сыра.
- К мягким сырам с плесенью больше подходит сочные груши или инжир. С голубым сыром обычно подают сладкий спелый виноград. Сыр твердых сортов можно подчеркнуть при сочетании с киви, вишней и виноградом. Ко всем сырам подходят орехи, сухофрукты, особенно миндаль.
Сыр очень пластичный материал из него можно делать розы.
Можно используя формочки для печенья вырезать из сыра разные фигурки и выложить их на тарелку.
На день влюбленных можно вырезать сыр в форме сердечек.
Красиво и контрастно они будут смотреться с колбасными сердечками.
Используя формочки в форме листиков можно сделать праздничную сырную нарезку «Осенние листья» К такой нарезке обычно подается клюквенный соус который ставится на сырную тарелку, а вокруг него красиво раскладываются вырезанные листья.
Можно составить тематическую композицию «Мышки». Такой сырной тарелкой можно украсить детский праздничный стол
Оригинально смотрится свернутый рулетик из сыра и ветчины. Рулетик нарезаем тонкими кружочками.
Какие напитки подавать к сыру?
Вино идеально подойдет к сырной тарелке. Сыр с бокалом вина — наслаждение достойное вельмож и королей.
Как правильно подобрать вино? Одно условие, которое необходимо соблюдать: чем кислее вино, тем мягче и нежнее должен быть сыр. Чтобы не ошибиться в выборе вина, рекомендуется подбирать сыр и вино по географическому происхождению, сыр хорошо сочетается с вином, произведенным в той же местности, что и сыр.
К сухому игристому вину можно подавать мягкий жирный сыр. Крепленые вина сочетаются с твердыми сортами сыра.
К сыру можно подать и пиво. К нему больше подойдут пикантные сорта сыра. Смотрите как красиво оформить мясную нарезку, как красиво украсить стол фруктами фото
Оформление сырной нарезки фото
Сырная нарезка показана очень красиво. Спасибо за информацию