Перепела по-царски
23/11/2012 | Размещено в блюда из мяса, новогодние рецепты, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда |
Как приготовить перепелов в духовке?
Предлагаю рецепт приготовления блюда из фаршированных перепелов запеченных в духовке с беконом.
Это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола, так как выглядит великолепно и изысканно и необычно. Может украсить ваш новогодний стол. Уже вошло в традицию украшать Новогодний стол блюдом из дичи, а так как оно еще и редкое ваши гости с удовольствием захотят попробовать что-то новенькое. Бекон помогает сохранить сочность перепелов. Лучше брать для приготовления в духовке молодых перепелов, возраст которых меньше года, так как мясо у них более нежное.
Мясо перепелов считается ценным диетическим мясом и хорошо подходит для диетического питания. Оно не калорийное и содержит множество полезных микроэлементов.
Для приготовления перепелов по-царски потребуется:
- перепела 5 шт
- печень куриная или перепелиная 180 гр.
- яблоко 1 шт.
- бекон 240 гр.
- соль, перец
на маринад:
- оливковое масло 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- кари 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- сок ½ лимона
- соль по вкусу
1. Перепела необходимо замариновать в маринаде, который готовится так: смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, приправы, добавить сок лимона. Этой смесью полить перепелов. И дать настояться пол часа. Постоянно их переворачивая и поливая жидкостью.
2. Приготовить начинку. Для этого обжарить куриную печень или перепелиные потроха, жарить не дольше 5 минут. Добавить мелко порезанное яблоко. Потушить еще3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.
3. После того как начинка остынет, нафаршировать ею плотно перепелов.
4. Фаршированные перепела выложить в форму. Бекон заранее нарезать тонкими пластинками. Они должны быть длинными. Обернуть ими перепелов. Можно закрепить бекон зубочистками.
5. Ножки и шейки, если у вас они остались открытыми рекомендую обернуть фольгой, иначе они будут подгорать.
6. Полить перепелов маринадом и поставить в духовку на 30 минут на 180 градусов. Приготовление перепелов в духовке займет у вас около часа
Пару раз я готовила перепелов, всё боялась, что сухие будут... но если знать да уметь, то всё получится! очень хорошенький рецептик — с начинкой, маринадом. Отлично!
Если перепелов предварительно замариновать мясо получается очень нежным, а завернутое в бекон мясо станет сочным.
Не приходилось пробовать перепелов, сейчас рецепт понравился, да и блюдо выглядит аппетитно, будем пробовать.