Рецепт расстегаев с перепелиным яйцом и луком
08/05/2012 | Размещено в блюда из яиц, выпечка, праздничные блюда с фото |
Что можно приготовить из дрожжевого теста?
Конечно расстегаи — это русское блюдо, которое необычное и оригинальное подойдет для праздничного стола. Вы не задумывались почему они имеют такое странное название. Решила, прежде чем начать готовить, просмотреть историю и различные рецепты приготовления расстегаев.
Нашла два варианта происхождения слова расстегай . Первый название происходит от слова «расстегнутый» и как-то больше подходит. Я как не старалась, мои расстегаи полностью расстегнулись. Второе название происходит от слова растягивать. А вот, что я так и не поняла, может быть, удовольствие от этого вкусного блюда?
Итак, давайте приступим. Приготовление расстегаев дело не сложное. Приготовление начинают с замеса дрожжевого теста.
Для приготовления расстегаев необходимо:
- 1 яйцо куриное
- 8 шт. перепелиных яиц
- 600г муки
- 250 г. воды
- 60г.растительного масла
- 80 гр. сахара
- 11 г. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.ложку соли
- 90 г. майонеза
- 3 ст. ложки майонеза
1. Cмотри приготовление дрожжевого теста
2. Перепелиные яйца отварить, залив их холодной водой. Варить не более 5 минут
3. Нарезаем мелко зеленый лук
4. Добавляем майонез. все перемешиваем
5. Яйца разрезаем на половинки
6. Начинаем делать как пирожки берем тесто растягиваем его. И выкладываем начинку. Зеленый лук с майонезом, а сверху кладем разрезанные перепелиные яйца, желтком вниз.
7. Перепелиные яйца хорошо смазываем майонезом.
8. Края расстегаев защипываем. Я защипывала их несколько раз, но они все равно без конца расстегивались.
9. Выкладываем расстегаи на противень, смазанный растительным маслом. Ставим на пол часа в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и увеличивается примерно в два раза. Смазывам яйцом.
10. Когда тесто поднимется ставим в духовку, которую включаем на 180 градусов.
11. Выпекаем пока не подрумянятся.