Рецепты блинов на масленицу
10/02/2015 | Размещено в блюда на масленицу, выпечка, праздничные блюда с фото |
Масленая неделя в этом году начинается 16 февраля. А на масленичной неделе каждый день главным блюдом должны стать блины. И хоть это вкусное и любимое блюдо, но чтобы они не надоели в течении недели, предлагаем разные рецепты блинов.В течение 7 дней можно объедаться от пуза, ведь следом за ней придет Великий пост. В этом году он наступает рано на Великий пост советуем приготовить постное морковное печенье, которое понравится как взрослым так и детям.
Рецепт классических блинов на молоке.
- 100 г сахара
- яиц 5 шт.,
- 600 мл. молока
- 400 гр. муки,
-
растительного масла 100 мл ,
- 1 ч. ложки разрыхлителя,
- соль по вкусу.
Приготовление классических блинов:
1. Просеем муку с солью и разрыхлителем .
2.Добавим сахар и все ингредиенты перемешиваем.
3. Смешиваем желтки с молоком. Добавляем к сухой смеси, взбиваем венчиком.
4.Добавим растительное масло и хорошо перемешиваем.
5.Взбиваем белки до пышной массы и осторожно вмешиваем в тесто.
6. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Предлагаем подавать блинчики вареньем, медом, сметаной, маслом.
Рецепт блинов на пиве.
Продукты для приготовления:
пол литра светлого пива
- муки 320 гр.
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 100 мл. кефира
- ложка любого растительного масла
- 15 гр. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
Приготовление блинов на пиве:
1.Белки и желтки необходимо разделить.
2.В желтки добавить кефир, сахар, соль и слегка взбить
3.Добавить в смесь с желтками, пиво и перемешать.
4.Теперь добавляем уже просеянную муку вместе с разрыхлителем.
5. Полученное тесто разбавить пивом и все перемешать.
6. Белки взбиваем отдельно до образования пены.
6.Осторожно вводим белки в тесто, перемешиваем. И можно жарить
Подают эти блины с любой не сладкой начинкой.
Рецепт марокканских блинов.
- стакан муки
- стакан манки
- сухих дрожжей и сахар по чайной ложке
- чайная ложка сахара
- большое яйцо
- стакан теплой воды
- стакан теплого молока
Приготовление:
1. Просеиваем муку с солью, добавить манку и все перемешать.
2. Добавить дрожжи все перемешать.
3. Смешать молоко, воду и яйцо
4. В центре сделать отверстие, в которое выливаем смешанные жидкие продукты.
5.Все продукты взбить до однородного состояния.
6.Накрыть тесто и поставить подниматься в теплое место на час.
7.Сковороду хорошо смазываем, разливаем тесто. Особенность марокканских блинов в том, что они выпекаются с одной стороны не переворачивая, поэтому выпекаем на слабом, среднем огне, так чтобы они пропеклись и не подгорели.
Рецепт печеночных блинов.
Для приготовления необходимо:
- печень 300 гр;
- 2 шт. яиц;
- муки 170 гр.;
- молоко 300 гр.
- 20 мл.любого растительного масла;
- 10 гр. соли
- ¼ чайной ложки соды.
Печень очистить от пленок. Прокрутить свежую печень через мясорубку. Взбить в блендере.
Добавляем молоко, яйца, соду, соль хорошо перемешиваем. Добавляем муку опять перемешиваем до однородного состояния. Вливаем растительное масло помешивая.
Тесто разливаем на горячую сковороду, смазанную маслом, обжариваем с двух сторон.
Блинчики хорошо сочетаются с начинкой из сыра. Натираем его на терке. Добавляем зубчик измельченного чеснока, майонез все перемешиваем. Этой начинкой наполняем блинчики. Заворачиваем их трубочкой.
Рецепт творожных блинов с зеленью.
И конечно же все любят вкусные блинчики с творогом. Очень полезны такие блинчики для детей. А если добавить зелень, они становятся полезны вдвойне.
Для приготовления блинчиков с творогом потребуется:
- Мука 150 гр.
- Творог низкокалорийный некислый 200 гр.
- яйца 3 шт.
- зелень (петрушка, лук, укроп)
- молоко 200 мл.
Приготовление:
Творог взбить в блендере, до измельчения комочков. Петрушку, укроп, лук порезать как можно мельче. Можно смешать все ингредиенты в блендере на низкой скорости, можно взбивать в ручную, но в блендере намного быстрее. Тесто должно получиться, как жидкая сметена, если оно густовато, подлейте молока. Жарить блины на разогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон. Блинчики можно подавать с домашней сметаной.