Салат из соленого папоротника по-корейски
12/02/2017 | Размещено в блюда из овощей, рецепты повседневных блюд |
Мы приготовили для вас рецепт салата, из соленого папоротника, но если нет соленого его можно приготовить и из свежего, рецепт которого вы так же найдете на этой странице. Самым вкусным считается папоротник орляк. Он имеет вкус грибов. Но подойдут и другие сорта соленого папоротника.Свежий папоротник хранится не более 3 суток, а потом он начинает быстро стареть, стебли его становятся жесткими и непригодными в пищу. Поэтому не держите его в холодильнике, а сразу готовьте из него, излишки следует засолить. Как засолить папоротник в домашних условиях здесь. Это очень просто и справится любая хозяйка. Засоленный по нашему рецепту папоротник может хранится около 2 лет. Прежде чем готовить из соленого папоротника его нужно положить вымачивать на 5 часов. Можно положить вечером на ночь, утром можно слить воду и он готов к приготовлению. Папоротник обычно засаливают в пучках.
Рецепт салата из соленого папоротника
Для приготовления салата из соленого папоротника потребуется:
1-2 пучка папоротника;
моркови приготовленной по-корейски 200 гр. (можно приобрести в магазине);
соевый соус 1 чайная ложка;
1-2 луковицы;
2 дольки чеснока.
1 перчик чили (если любите поострее)
Приготовление:
Лук очистить. Порезать сначала пополам, затем порезать мелкими полосками. В разогретое масло выкладываем порезанный лук. Обжариваем до полуготовности.
Слить воду и слегка отжать вымоченный папоротник, можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги, если этого не сделать он будет тушиться, а не жариться. Затем порезать его на несколько частей. Выложить в сковороду с луком и обжаривать 7 минут.
Добавить корейскую морковь. В нее уже добавили красный перец, уксус, она придаст остроту и перчинку салату и обжаривать еще 5-7 минут.
Чеснок измельчить, добавить в сковороду хорошо перемешать.
Добавить соевый соус, измельченный красный перец чили. Еще раз перемешать. Подавать в теплом виде.
Салат по-корейски из свежего папоротника.
- Свежий папоротник хорошо промыть несколько раз меня воду, чтобы избавиться от мелких чешуек, которыми он покрыт.
- В свежем папоротнике содержится большое количество горечи, чтобы от нее частично избавиться необходимо замочить его в соленой воде на несколько часов.
- Затем отварить в подсоленной воде пару минут. Переваренный папоротник не будет держать форму и будет расползаться. Слить воду и откинуть его на дуршлаг. Следует как можно лучше удалить излишки влаги. Для этого можно разложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
- Выложить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать без крышки пока не выйдет лишняя влага.
- Лук лучше обжарить отдельно, если вы любите, чтобы он был поджаристее. Если вы будете жарить его с папоротником он получится тушеным.
- Добавить морковь, молотый чеснок. Все слегка обжарить.
- Добавить 2 чайные ложки соевого соуса, острый перец. Блюдо готово.
Ни разу и мысли даже не было приготовить папоротник, хотя он у нас растет. Надо будет рискнуть и приготовить.