Салат «Мой генерал» со свеклой
26/01/2017 | Размещено в блюда из овощей, рецепты салатов |
Что приготовить на 23 февраля, 9 мая? Салатик «Мой генерал» отличный выбор. И украшение салата праздничное и вкус замечательный и название соответствует празднику. Одним словом мужчины останутся довольны. Благодаря большому количеству овощей он получается легким и малокалорийным.
Процесс приготовления и ингредиенты чем-то напоминают всем обычный салат селедка под шубой. Но это далеко не так. Первый слой этого салата из мяса. А вкус мясного салата довольно отличается, он получается более изысканным. И именно в этом исполнении особенно любим мужской половиной.
Для салата подойдет, как малокалорийная свинина, так и говядина кто что предпочитает, вкус от этого практически не изменится. Только говядину следует варить на много дольше.
Ингредиенты для салата:
- Свекла большая 1 штука;
- 2 средних моркови;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 гр.мяса.
- Майонез
Приготовление салата
- Говядину стоит поставить вариться заранее, потому что ее следует варить около 40-60 минут.
- В другой кастрюльке можно поставить варить овощи: картофель, свеклу, морковь.
Когда все продукты сварены, можно приступать к приготовлению салата.
- Овощи следует натереть на крупной терке, мясо измельчить как можно мельче ножом. Пока все ингредиенты не смешиваем, так как будем делать салат из слоев.
- Первый слой из мяса. Его необходимо пропитать чесночной массой. Примерно пол зубчика на слой. Можно пропустить этот шаг. Но так будет намного вкуснее и пикантнее. Тем более не забываем, что наши мужчины любители остренького.
Слоеный салат удобнее формировать с помощью прямоугольной или круглой формы.
Если у вас нет такой ее можно сделать самостоятельно из пятилитровой бутылки из под воды, обрезав дно и верхнюю часть. Единственно следим чтобы края были ровными иначе слои могут повредиться когда будем приподнимать форму.
- На мясной слой размещаем слой из картофеля. Хорошо утрамбовываем с помощью ложки каждый слой и пропитываем майонезом.
- Следующий слой из яиц и майонеза.
- Четвертый слой делаем из моркови. Сверху выдавливаем пол зубчика чеснока и равномерно его распределяем, затем смазываем майонезом.
- И завершающий слой из свеклы.
Сверху салат можно украсить сеткой из майонеза, дополнительно зернами граната или кукурузы, так получится более празднично.
- Даем салату настояться и пропитаться. Через час его можно смело подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге.
Рекомендации: Можно измельченный чеснок добавить в майонез, тогда слои смазывать чесночной массой не нужно.
Готовый салат можно ставить в центре стола. еще один салат который можно приготовить на 23 это — салат «Танк»
Что приготовить и как украсить стол на 9 мая? смотрите здесь
Вкусный получается салатик уже пробовала, только я делала без морковки. Ингредиенты можно брать на глаз, главное мяса побольше, так получается вкуснее
Вкусный и сытный салатик со свеклой и говядиной.Спасибо за совет, сделаю форму для салата из пятилитровой бутылки.
Люблю салаты со свеклой, они такие вкусные и красивые! Постоянно готовлю селедку под шубой. Но этот салат намного вкуснее. Спасибо за рецепт, взяла в копилочку.