Салат новогодний «Рукавичка»
28/12/2012 | Размещено в новогодние рецепты, праздничные блюда с фото, рецепты салатов, украшение праздничных блюд |
Порой не знаешь уже чем удивить гостей. Предлагаю на праздничный стол приготовить интересный новогодний салат «Рукавичка Снегурочки». Такой салат настоящее украшение праздничного стола. Готовится он быстро и из простых продуктов. По желанию продукты можно заменить любыми другими. Лучше взять горбушу не в банках, а тушёную. Но так как дорога каждая минута, а мы пытаемся перед праздниками сэкономить время, подойдет баночный лосось.
Для салата потребуется:
- 3 картофелины;
- крабовые палочки
- белок 3 яиц
- 100 г.отварного риса
- майонез
Отварить. Яйца и картофель, рис. Измельчить крабовые палочки, картофель.
Рыбу помять хорошенько вилкой. Добавить сок от рыбы, следить, чтобы не получилась сильно жидкой.
Белки яйца натереть на мелкой терке.
Выложить слоями.
1 слой выложить из картофеля. Когда будете выкладывать придайте форму рукавицы деда мороза обильно смажете слой из картофеля майонезом.
2 слой из горбуши. Горбушу смазываем слегка майонезом.
3 слой рис. Опять промазываем майонезом.
4 слой крабовые палочки.
Украсить можно кукурузой, зернами граната. Снежинку я делала из тонко нарезанного полосками перца.
5. Последний слой из тертого белка яиц.
Украсьте рукавичку на свой вкус. Можно зернами граната и кукурузой. Салат готов к подаче на стол.
Как украсить салат «Рукавичка Деда мороза»?
Второй вариант украшения. С помощью крабовых палочек и сыра. Крабовые палочки развернуть. Уложить их сверху на салат, где необходимо обрезать. Меховые отвороты сделать из сыра натертого на средней терке. Украсить кукурузой.
.
Ингредиенты, вроде, рядовые, а вот сам салат в виде рукавички очень удачно преподнесен.
Хорошее исполнение рядового салата, с фантазией. Я тоже всегда стараюсь разнообразить подачу разнообразных блюд, особенно салатов.