Салат в корзиночках
09/12/2013 | Размещено в блюда из рыбы, выпечка, новогодние рецепты, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд |
Предлагаем оригинальное блюдо для праздничного стола — корзиночки или тарталетки с салатом. Они украсят стол на любой праздник. Выглядят этот салат изысканно и великолепно. И предлагаем наполнить корзиночки вкусным салатом из морепродуктов. Сверху украшаем салат красной икрой. Возьмите на заметку еще один оригинальный рецепт салата с икрой и семгой.
Рецепт теста для тарталеток.
Для приготовления потребуются продукты:
- маргарин 250 г.;
- 100 г.сметана;
- 2 стакана муки
Приготовим песочное тесто. В муку добавляем сметану и маргарин, щепотку соли все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное, слегка мягковатое, чтобы оно загустело, ставим в холодильник.
Тесто разделить на небольшие шарики. Смазать формочки маслом. Тонким слоем распределить по стенкам формочки старайтесь наносить его тонким слоем.
Поставить формочки с тестом на 15 минут в разогретую духовку. Вытаскиваем пропеченные корзиночки из духовки и не давая им остыть потихоньку переворачиваем. Силиконовые формочки намного удобнее в выпекании корзиночек, Тесто хорошо вынимается из силиконовых формочек. К железным формочкам тесто может прилипать к стенкам.
Пока испеченные корзиночки остывают делаем салат из морепродуктов.
Продукты для приготовления салата из морепродуктов:
- 200 г. кальмара;
- упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 50г. майонеза;
- 3-4 ложки красной икры.
Кальмар помещаем в кипящую воду и отвариваем в кипящей воде в течении 5 минут. Яйца помещаем в холодную воду, чтобы не лопнули при варке можно добавить пол столовой ложки соли. Остывшие продукты мелко нарезаем.
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Наполняем салатом остывшие корзиночки. Добавляем ложку икры в салат. Оставшейся икрой посыпаем сверху.
Если вы подаете салат в тарталетках не сразу на стол, то можно поставить их в холодильник.