Суши с икрой и лососем
04/08/2013 | Размещено в блюда из морепродуктов, блюда из рыбы, праздничные блюда с фото |
Суши- блюдо японской кухни, которое покорило весь мир. Классическое суши содержит рис, рыбу, морепродукты, овощи и другие продукты, приправленные рисовым уксусом.
Самые популярные рецепты суши:
Нигири-суши (рис, смешанный с кусочками рыбы);
Оши-суши (суши в Осаке — порции из риса в виде квадратов, покрытый с кусочками маринованной или вареной рыбы);
Маки-суши (кусочки рыбы, морепродуктов, овощей и риса завернутые в нори (прессованные высушенные водоросли);
Chirashi-суши (рис приправленный уксусом, и с различными ингредиентами).
Необязательно чтобы попробовать суши идти в японский ресторан мы расскажем как правильно приготовить суши дома.
Рецепты приготовления суши дома.
Ингредиенты для суши:
- 250 г риса для суши;
- 50 г малосольного или копченого лосося;
- копченой трески 50 г ,
- 4 розовых креветки,
- 1 чайная ложка пасты васаби (японская горчица);
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки рисового уксуса,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки рисового вина,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 25 г красной икры, 25 г черной
- 50 г имбиря,
- 1 авокадо;
- 1 упаковка нори (сушенные прессованные листья водорослей для приготовления суши)
- 1 зеленый огурец.
Приготовление суши:
Подготовим все продукты:
1. Нарежьте рыбное филе на кусочки 0,5 см толщиной. Лучше покупать уже готовое филе в виде полосок.
2. Очистите креветки.
3. Промойте рис. Промывать необходимо большим количеством воды, несколько раз. Довести промытый рис до кипения и кипятить на медленном огне, пока вода на половину не выкипит. Добавить 1 чайную ложку соли в рис, накрыть крышкой и варить еще 10 минут на медленном огне. Через 10 минут выключите огонь и дайте рису постоять на выключенной плитке в течение 15 минут.
4. В миску налить столовую ложку 8 процентного уксуса, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли довести до кипения, чтобы расплавить сахар.
4. Слегка остывший рис залить уксусом и хорошо перемешать, чтобы удалить пары. Оставить рис остывать.
5. Можно заняться начинкой для суши. Авокадо очистить и тонко нарезать и полить лимонным соком. Огурец порезать вдоль на полоски, середину можно срезать, а можно оставить.
6. Подготовим приправы для суши. В миску налейте соевый соус, рисовое вино и положите на блюдце чайную ложку пасты васаби.
7. Как только рис остынет. Расстелить лист водорослей на бамбуковою салфетку и распределить рис, ровным тонким слоем, оставить тонкую полоску нори без риса.
8. В центр кладем креветку, а рядом огурец и авокадо. Добавляем на креветку немного пасты васаби, соуса и имбиря(можно подать отдельно, так как не все любят эти приправы, кто-то предпочитает есть без них), затем сворачиваем помогая бамбуковой салфеткой.
9. Разрежьте пополам завернутые суши, а затем разрезать каждую полученную часть еще пополам и снова каждый кусок разрезать пополам.
Должно получиться восемь небольших рулетиков суши.
Проделайте то же самое, но вместо креветок взять лосось, а затем треску.
Уложите суши на тарелку, сверху украсите красной и черной икрой.
Советы по приготовлению суши:
Не удивляйтесь действительно для приготовления суши используется свежая морская рыба. И чтобы убить в ней всех паразитов, в дополнение к суши используется васаби и рисовый уксус, но если рыба действительно поражена, то японские приправы и соусы полностью не убьют всех гельминтов.Копчение соление и заморозка рыбы на 36 часов при температуре 18 градусов приведет к гибели паразитов.
Васаби в европейских странах часто заменяют горчицей или хреном.
Такое блюда достойно украсит ваш праздничный стол. На которой мы рекомендуем также приготовить сазана в духовке