Свиные колбаски в домашних условиях
13/04/2015 | Размещено в блюда из мяса, праздничные блюда с фото |
Колбаски, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее и полезнее тех, которые куплены в магазине. Они получаются ароматные и очень нежные.
Рецепт приготовления домашних колбасок не отличается по технологии, независимо из какого мяса она готовится. Для их приготовления можно использовать любую начинку: свинину, говядину со свининой, куриное мясо, внутренности, можно добавлять в колбаски любую крупу, овощи, грибы. Поэтому для наполнения можно использовать любую начинку они получатся вкусными в любом случае. Сегодня мы будем готовить вкусные домашние колбаски из свинины.
Как приготовить колбаски в домашних условиях?
Для приготовления колбасок потребуется:
- Натуральные оболочки из кишок около 3 метров
- свиная вырезка 1 кг;
- сало 400 гр.;
- говядина 700 гр.;
- чеснок 1 -2 больших головки или несколько мелких;
- лук репчатый 1-2 головки;
- черный перец 1 чайная ложка;
- можно добавить пол-чайной ложки душистого перца;
- другие приправы по вкусу,любые специи по желанию для мяса;
- можно добавить красный перец.
Рецепт приготовления домашних колбасок
Оболочки можно купить в магазине, а можно использовать свиные кишки. Их необходимо предварительно приготовить: промыть кишки тщательно проточной водой. Для этого их необходимо вывернуть и очистить от слизи. Затем кишки следует продезинфицировать, положить в раствор воды, добавив на литр воды 2 чайные ложки соды. Пока кишки замачиваются, займемся фаршем.
Мясо пропускаем через мясорубку через крупную решётку.
Добавляем почищенный чеснок и лук. Все продукты прокрутить добавить перец, соль и тщательно перемешать до однородной массы.
Кишку ополоснуть чистой водой, положить на полотенце и дать впитать лишнюю влагу, можно сверху тоже промокнуть тканью. Завязываем толстыми нитками с одной стороны.
К мясорубке присоединяем насадку для наполнения колбасок.
Фарш постепенно будет заполнять оболочку, нужно следить чтобы но плотно ее заполнял и не образовывались пузырьки воздуха.
Если у вас нет специальной насадки используют пластиковую бутылку отрезая верхнюю часть. На узкую часть, горлышко одевают кишку, широкую одевают на мясорубку и закрепляют. Наполняем кишки мясом и через каждые 20 см перекручиваем, конец завязываем на узел.
Колбаски готовы можно запекать.
Ставим запекать колбаски в духовку. Колбаски сразу необходимо проткнуть в нескольких местах иначе они будут сами лопаться. Запекать колбаски следует 30-40 минут в духовке на среднем огне, до красивой корочки. На гарнир к домашним колбаскам можно приготовить картофель тушенный в мультиварке.
Можно запекать колбаски сразу с картофелем и у вас будут готовы сразу и гарнир к колбаски, а вы сэкономите время.
Картофель порезать кубиками, поперчить посолить. Выкладываем на сковородку вместе с колбасками. Сверху картофель необходимо смазать майонезом или подсолнечным маслом иначе он получится сухой. В процессе жарки из колбасок начнет вытекать сок. Можно этим соком полить картофель, так он пропитается соком и станет еще вкуснее.
Советы по приготовлению домашних колбасок: Для сочности в фарш можно добавить молоко или мясной бульон. Чтобы фарш не был слишком жидким, добавляем несколько ложек крахмала.
Черный перец лучше использовать свежий, а лучше свежемолотый, он более пахуч.
Христос Воскресе! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Пасхи, Светлым Христовым Воскресением! Вспомним в этот праздничный день, что уныние есть большой грех и постараемся этому греху не предаваться ни при каких обстоятельствах!
В супермаркетах действительно свиные колбаски становятся все хуже и хуже.
Замечательная альтернатива приготовление колбасок в домашних условиях делает возможность насладится вкусом колбасок в любое время. Было бы желание
Даже при словах «домашние колбаски» уже слюнки текут. Спасибо за напоминание о таком аппетитном продукте.
Да, домашние колбаски никогда не сравняться с магазинными(((
Домашние колбаски, возможно не самый диетический продукт, но, без сомненья, очень вкусный.
вкусняшка!!! это конечно не магазинные, но очень вкусные.