Торт c шоколадом и миндалем
13/07/2012 | Размещено в выпечка, праздничные блюда с фото |
Такой красивый, разноцветный торт можно подавать на праздничный стол. Хорош он на Рождество и пасху. Такой торт завернутый в пищевую пленку может храниться в холодильнике несколько дней оставаясь свежим.
Продукты для торта:
-500г муки
-100мл молока
-200 мл сметаны
-100г сливочного масла
-2 Желтка
-100г сахара
-цедра с 1 апельсина
-1 пакет гранулированных дрожжей
Продукты для начинки:
-200г миндаля или арахиса
-150г тертого шоколада
-3 — 4 яичных белка
-60г сахара
Замешиваем дрожжевое тесто на торт. Кулинарные хитрости при приготовлении дрожжевого теста можете почитать ?
Наше тесто уже готово получилось оно эластичное немного липнет к рукам, поэтому руки смажем растительным маслом и разделим его на 2 части. Раскатаем из него 2 лепешки толщиной 7 мм
Готовим начинку. Взбиваем яичные белки с сахаром добавляем орехи и тертый шоколад. Вылаживаем на лепешку начанку, распределив ее по всей поверхности кроме краев.
Скатать каждую часть рулетом. Два рулета переплести между собой. Получится коса из теста. Поместить тесто в форму смазанную маслом. Дать подняться в 2 раза. Затем поставить выпекаться в духовку нагретую до 175 граусов выпекать около часа.
Моя бабушка такой с изюмом выпекала, а у меня дрожжевое тесто не получается
Я описывала все хитрости приготовления дрожжевого теста посмотрите и попробуйте должно все получиться, главное соблюдать всю технологию.
Вкусный, наверно, такой торт.
Хороший торт, не жирный. С чаем будет очень вкусно.
Я с вами согласна и не такой каллорийный.
Спасибо за рецепт. Всегда приятно испечь что-то вкусненькое на праздник)
И необязательно на праздник можно и на выходные.
Очень люблю выпекать разнообразные тортики, особенно с шоколадом. Благодарю за рецепт!
тортик «Зебра» получился)))
Я очень рада
Выпечка -моя слабость. Обожаю торты с шоколадом.