Весенний суп из зелени
05/05/2013 | Размещено в диетические рецепты, первые блюда |
Зеленый суп обычно готовится из первой весенней зелени. Весной наша пища обычно бедна витаминами. А в зелени их целая кладезь. Этот супчик не только полезный, но и очень вкусный. Этот рецепт супа можно сказать родился прямо на ходу из продуктов которые были под рукой, но превзошел все ожидания мои и моих близких. А потом неоднократно заказывали приготовить его вновь и вновь. Теперь весной я готовлю его постоянно.
Как приготовить зеленый суп?
Продукты для приготовления:
- зелень;
- любое мясо 300 г.;
- морковь 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- 100г. мелкой лапши;
- 2 куриных яйца для бульона;
- 100г. крабовых палочек;
- 100 г. морской капусты;
- 4 шт. перепелиных яйца для украшения 1 порции;
Варится из любой зелени. Можно использовать крапиву, черемшу, петрушку, зеленый дикий лук, зелень чеснока.
Ставим вариться мясо, заливаем 2 литрами воды. Варить его около 40 минут на медленном огне. В процессе варки снимать пенку образующуюся при кипении. Вода частично выкипит, подливаем перед тем как будем класть картофель.
Картофель очистить и мелко порезать. Бросить в кипящий бульон, варить 15 минут.
Добавить лапшу. Морскую капусту.
Яйца взбить, добавить в кипящий суп и быстро перемешать.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Сделать зажарку из моркови и лука.
Крабовые палочки мелко порезать. Добавить в кипящий суп.
Крапиву, черемшу зеленый лук промыть, измельчить и слегка обжарить в кипящем подсолнечном масле.
Добавить зелень в кипящий суп.
Все хорошо перемешать. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по глубоким тарелкам. Украсить половинками перепелиных яиц, лимоном, .
Суп выглядит просто шикарно, обязательно приготовлю его дома.