Вкусные блинчики с творогом
11/03/2013 | Размещено в блюда на масленицу, выпечка, праздничные блюда с фото |
Как испечь блины вкусно?
Какая масленица без блинов? Все хозяюшки в преддверии праздников их готовят.
В дни масленицы приходят гости и хочется их удивить кулинарным искусством, да и близких хочется побаловать вкусненьким. Поэтому мы вам предлагаем приготовить необычные блинчики с творогом и клубникой. Клубника придает аромат и кислинку. Такое красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол.
Для приготовления блюда потребуется:
- 400г муки,
- 3 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- ½ ч.л. соли и соды,
- пол-литра молока,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- 250г творога,
- 1 банка сгущенки,
- 200 г мороженной или свежей клубники,
- сахар по вкусу.
В холодное молоко добавляем яйца, хорошо взбиваем венчиком.
Добавим сахар, соду, соль. Хорошо размешиваем и слегка взбиваем.
Добавляем муку. Опять хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не было комочков.
Вливаем подсолнечное масло. Тесто должно получиться негустое, тогда блинчики будут тоненькие. Если у вас получилось густоватое тесто можно добавьте немного молока.
Выпекаем при температуре 150 градусов, У меня 6 делений на конфорке и я пекла на 5. Если блинчики начинают пригорать, убавляем на одно деление, ставим на 4. Все зависит от того как у вас греет плитка.
Сковороду, перед тем как разливать тесто каждый раз необходимо смазывать. Я это обычно делаю кусочком свежего сала.
Когда наши блинчики будут готовы, делаем начинку.
Творог хорошо растираем, чтобы не было комочков. Если у вас творог сухой его необходимо прокрутить через мясорубку или взбить в блендере. Вот творог наш готов будем добавлять к нему сгущенное молоко.
В 250 г творога добавляем полбанки сгущенки. Если у вас творог сухой может уйти немного больше. При добавлении сгущенного молока, помешиваем. Начинка не должна быть сильно жидкой или густой. В конце добавляем клубнику предварительно ее режем на небольшие кусочки. Так ка у меня не было свежей клубники я взяла мороженую.
Кладем начинку на блин и равномерно распределяем.
Сворачиваем пополам, затем еще раз. Выкладываем на блюдо.
Украшаем творожным кремом и клубникой, можно полить сверху растопленным шоколадом. Можно блины с творогом завернуть в трубочки и выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить запекаться в духовку и тогда получится блинный пирог с творожной начинкой, а можно приготовить с несладкой начинкой блинные мешочки с курицей и грибами.
Какая вкуснотища. Вот уж обед на подходе кушать захотелось.
Вкусно, очень вкусно смотрятся блинчики, а с творожком- в самый раз.
Как красиво, шедевр из блинчиков, уверенна что вкусно, рецепт простой.Спасибо большое!
Блины с творогом, сгущенкой и клубникой! Уже представляю себе, как это вкусно! Спасибо за рецепт.
Хорошая идея добавить в творог сгущенку! А то он вечно как-то рассыпается, спасибо!
Я очень люблю блинчики с творогом. Очень вкусные, советую всем попробовать.
Настоящее произведение кулинарного искусства)))
Вот все обожаю: и клубнику и блины и сгущенку! Кончится пост — попробую — блины с клубникой никогда не кушала .
Настоящий шедевр! Огромное спасибо за идею.
Оригинальная начинка! Нужно будет приготовить!
Посмотрела на фото блинчиков и сразу под ложечкой засосало, прощай фигура, пошла готовить блинчики!
Спасибо за рецепт вкусных блинчиков с творогом! Ложу в закладки, пригодится.
называется, вот оно — искушение! Блины — моя слабость, ела бы и ела)))
Часто сожалею о том, что блинчики — не электронный продукт, который можно купить через инет)) а то заказала бы )))
С блинами у меня проблемы обычно. Всего по одному рецепту получаются. Храню его как зеницу ока 🙂 Попробую по вашему напечь
Блинчики это всегда вкусно! )))
Ваши блинчики с творогом — это просто восторг!
Какая вкусняшка, просто пальчики оближешь, очень понравились блинчики