Засолка красной рыбы в домашних условиях
27/12/2013 | Размещено в блюда из рыбы, закуски из рыбы, на скорую руку |
Засолка красной рыбы честно говоря дело не сложное, если вы еще не солили рыбу в домашних условиях предлагаю вам простой и быстрый рецепт соления рыбы. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу: семгу, кету, нерку, тешу. Если солить 3 дня получится вкусная малосольная рыба. Красная малосольная рыбка хорошая закуска на праздничный стол.Рыба, посоленная в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее, той что продается в магазине.
Как быстро посолить рыбу?
Для засолки нужно выбрать такую посуду чтобы сверху можно было поставить гнет с грузом.
Рецепт соленой красной рыбы в домашних условиях:
Рыбу очистить от чешуи. Отрезать голову и хвост. Удалить внутренности. Порезать вдоль на кусочки толщиной 6 см, крупную рыбу порезать тоньше.
В тарелке смешать соль, сахар, перец, кориандр.
Берем кусок рыбы и хорошо со всех сторон обваливаем в смешанной соли и приправах. Выкладываем просоленный кусок в подготовленную посуду. Кладем кусочки рыбы плотно друг к другу, так, чтобы не оставалось свободных пространств. Сверху высыпать оставшуюся соль.
Делаем гнет. Я его сделала следующим образом: Накрыла рыбу тарелкой, которая чуть меньше по диаметру чем посуда, в которой солится рыба. Сверху поставила банку с водой. Рыбу необходимо поставить в холодное место. Я поставила ее в холодильник. Малосольная рыба будет готова уже через 3 дня. Хорошо просоленная через 5 дней, если солить дольше рыба будет слишком солоноватая и ее необходимо будет вымачивать.
На праздничный стол можно поставить соленую красную рыбу, приготовленную с репчатым луком.
Лук и красную рыбу мелко порезать. Добавить ложку подсолнечного масла.
И еще рецепты на праздничный стол: рыба в мультиварке с овощами, горбуша запеченная в духовке