Рецепт засолки огурцов холодным способом на зиму
17/08/2013 | Размещено в блюда из овощей, заготовки на зиму |
Эти огурчики хороши не только зимой, но и как малосольные, после 3 дневной засолки их уже можно есть. Огурчики получатся хрустящие и очень вкусные.
Ингредиенты:
На 3-литровую банку потребуется:
- 1,5-2 кг огурцов;
- головка чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- зонтики укропа;
- 3 столовые ложки соли;
- кипяченая вода.
Приготовление:
Огурцы необходимо хорошо вымыть и срезать концы. Перед засолкой оставить на 4 часа в соленой воде.
Вымойте хрен и укроп слегка измельчить, чеснок очистить.
Если есть дубовые листья, то можно их добавить. С ними огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.
После того, как огурцы полежат 4 часа в воде переложите их в банку, заполнив ее наполовину.
Добавьте половину подготовленного хрена листья укропа, и положить несколько зубчиков чеснока.
Заполните банку с огурцами и выложите оставшийся хрен, зелень и чеснок.
Подготовьте около 1,5 л кипяченой охлажденной воды (еще лучше было бы кипятить больше воды), затем налейте воду в банку с огурцами, чтобы увидеть сколько воды потребуется, затем слейте ее). В слитую, кипяченую воду 3-литровую банку, смешайте 3 столовые ложки поваренной соли.
Когда кристаллы соли растворятся, залить соленой водой банку и закрыть пластиковой крышкой.
Оставьте банку в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. Если вы готовите на зиму, поставьте их в темное холодное место. А если вы собираетесь отведать малосольные, то можно отведать их с молодым картофелем.
Предлагаем рецепт соленых зеленых помидор, приготовленных холодным способом на зиму.
Совет: Используйте каменную соль, а не йодированную. Можно солить в дубовой кадушке или большой кастрюле. Для емкости 10 литров потребляет 2 чашки (200 мл) соли.